17.10.2023

Можно ли похудеть если есть только суп. Суп для похудения Можно ли похудеть если есть супы


если есть только супы, можно ли похудеть? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Малыхина[гуру]
да! жидкая пища очень способствует похудению! можно ещё есть каши и много пить всяких йогуртов! только не после 6! я, как правило так и делаю) Только ещё с утра чай пью с шоколадом (немножко)!

Ответ от Лиза Андреева [гуру]
Вегетарианские и не на ночь.


Ответ от Михаил буклешов [гуру]
да, есть такая диета -суповая, есть только супы но приготовленные без мясных бульонов а на овощях


Ответ от Ол957 [гуру]
Можно заработать язву, а после этого похудеть, язвенники обычно худые люди.


Ответ от Анастасия Галл [активный]
Да, в принципе. Есть еще жидкая диета на 2 недели.


Ответ от Koshechka [гуру]
Диетический овощной суп
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой.
Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут. Всыпать нарезанную зелень, и можно подавать к столу!
Необходимые продукты
капуста цветная - 50 гр.
фасоль зеленая - 50 гр.
морковь (лучше карликовая) - 50 гр.
кукуруза - 50 гр.
горошек зеленый - 50 гр.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 0.5 шт.
паста томатная - 1 ст. л
картофель - 1 шт.
петрушка или киндза - 4 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л



Ответ от Soлнечная [гуру]
Похудеть - от слова худо!
Очень важно выбрать правильную цель (схуднуть никому не надо!) .
Постройнеть можно! Но временно.
Или всю жизнь будешь на супах?
Тут очень удобный счетчик калорий
И ешь больше белка и совсем мало углеводов!
И супы 1- 2 раза в день. не сиди на них одних.


Ответ от Оксана [гуру]
Лично я худела. Не ела мучного и жирного и жареного. Постные супчики (незажаренные) и немного каши какой-нибудь, мясо или рыба отварные. Плюс физическая нагрузка (1 час в день каждый день). Результат 6-7 кг за 14 дней. Резко и сильно худеть вредно. Но такой результат был доя меня нормальным. И вес держался долго неизменным.


Ответ от Ольга Кунцова(Сидорова). [гуру]
Если только на время, и то не за счет жиров, а за счет потери мышечной массы, которой не будет хватать белка.


Ответ от Дарья Паук [активный]
Безусловно можно! За три месяца я сбросила 14 кг))
Позволяла себе чай с лимоном, правда сладкий. 2 ч. л сахара, как правило отбивают аппетит.
Можно кушать фрукты, каши, но как правило основной рацион - супчики.


Ответ от Андрей Бруевич [новичек]
можно и на мясном бульоне, постное мясо, меньше порции, за 4 часа до сна не кушать... для примера используйте принцип четверти, всё, что вы раньше ели, делите на четыре, это тоже работает, приятного аппетита.


Ответ от Ўрий Пономарёв [новичек]
Вы хотите подкачать тело, похудеть или просто быть в тонусе, но у вас нету времени идти в спортзал? Предлагаю вам свою услугу -онлайн тренировки с профессиональным тренером! подробнее на моем сайте стройтело. рф


Ответ от Каролина Сергеенко [новичек]
Я за неделю на супе скинула 3-4 кг, сама не поняла как!!

Большинство из нас привыкли есть первое каждый день. Мы с детства уверенны в его пользе. Нужно ли есть суп регулярно? Что случится, если исключить это блюдо из своего рациона? И можно ли навредить здоровью, кушая суп?

По мнению наших соотечественниц, суп обязателен к употреблению во время обеда. Они уверенны в том, что отказ от жидких первых блюд чреват расстройствами пищеварения и прочими проблемами со здоровьем.

Мы знаем, что жидкое:

- полезно для желудка;
- легко усваивается даже ослабленным организмом;
- насыщенно витаминами и питательными веществами;
- является профилактикой запоров.
Так ли это? Действительно ли нужно есть суп регулярно?

Суп супу рознь

Щи, борщ, солянка и рассольник, окрошка и свекольник – приготовление этого необходимого минимума первых блюд должна освоить каждая хозяйка. Они согревают или освежают, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости на долгое время. Употребление супа является отличным решением, которое помогает .

Супы в Восточной Европе любят и едят постоянно уже несколько сотен лет. Жидким обязательно кормят в детских садах и школах, оно включено в состав абсолютно любого комплексного обеда.

Первые блюда бывают:

- холодными (окрошка, ботвинья) и горячими (все, которые принято есть теплыми);
- на бульоне (сваренные на мясе, птице и дичи) и постные (овощные, грибные);
- мясные, рыбные и сваренные на копченостях;
- бульоны, лапша и пюре;
- приготовленные с использованием «зажарки» и без.
Нетрудно понять, что польза и вред первого блюда зависят от того, как оно приготовлено.

Польза супа для диеты

Приготовленное правильно из свежих и качественных продуктов жидкое блюдо однозначно полезно для здоровья. Достаточно привести несколько доводов в пользу того, почему нужно есть суп :
- сваренные на легком бульоне или овощном отваре теплые супы стимулируют пищеварение: согревают стенки желудка, катализируют выработку желудочного сока;
- первые блюда быстро и легко усваиваются;
- жидкое помогает поддержать водно-солевой баланс в организме;
- в холодное время года первое позволяет согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию;
- варение является одним из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ.
Именно благодаря легкой усвояемости и высокой питательности супы обязательно присутствуют в детском меню, их рекомендуют есть во время болезни, в период выздоровления и реабилитации после операции.

Кому вредны жидкие блюда - противопоказания


Бабушки любят запугивать гастритом детей, которые отказываются от жидкого. По мнению же врачей-гастроэнтерологов, суп вовсе не является средством профилактики данного заболевания, а напротив, может привести к его появлению.

Не рекомендуется увлекаться первыми блюдами тем, кто страдает повышенной кислотностью: теплый бульон или отвар еще больше усилят кислотообразование. Теперь понятно, почему нужно есть суп именно на обед: после первого последует второе блюдо, на переваривание которого и пойдет весь выработанный желудочный сок.

Почему нельзя есть супы постоянно

Не правы и те, кто видят в мясном, курином и рыбном бульонах идеальное с точки зрения пользы и питательности блюдо. Дело в том, что во время варки мяса содержащиеся в нем белки распадаются, а в отвар попадают химические соединения, которые тяжело усваиваются, затрудняют работу ЖКТ и печени.

Е сли мясо кипит на кости, из нее в отвар могут выделиться соли тяжелых металлов, соединения ртути и даже вещества-канцерогены. Также, в бульон попаду антибиотики, которыми «кормили» животных. Поэтому покупать мясо на суп следует в проверенных местах.

Так как суп – блюдо многокомпонентное, необходимо внимательно относится к выбору каждого его ингредиента. Так, с картошкой, свеклой и морковью в организм могут попасть нитраты. С грибами – токсины. С томатной пастой – крахмал.

Чтобы добавить блюду «наваристости», придать ему золотистый цвет, хозяйки любят готовить его на «зажарке» - они щедро пассируют лук, морковь и прочие овощи на растительном или животном жире. Такая добавка нивелирует всю пользу супа, ведь она представляет собой коктейль из холестерина и канцерогенных веществ.

Можно ли исключить суп вообще?

Оказывается, без супа вполне можно прожить. Это доказывает опыт американцев, которые чрезвычайно редко едят супы. Вернее, они редко едят то, что мы подразумеваем под этим блюдом. Для них жидкое – это пюреобразные массы из мяса, овощей и зелени. Почему же они не умирают от несварения желудка?

Для здоровой жизнедеятельности необходимо, чтобы человек ежедневно питался регулярно и сбалансированно, ел в определенном соотношении мясо, злаки, бобовые, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, получал достаточное количество калорий и питательных веществ. А то, в каком виде он употребит все эти «полезности», играет роль второстепенную. Поэтому не есть суп и не навредить здоровью вполне возможно!

Диеты на супах

Прекрасная новость для тех, кто хочет обрести стройную фигуру! Если есть супы можно похудеть! Особенно, если приготовить его с добавлением быстрее. Причем процесс похудения пройдет мягко. Существует огромное количество диет на овощных супах. Их преимущество в том, что они не подразумевают голодание или ограниченный рацион питания. В состав жидкого могут входить те или иные полезные компоненты, которых будет достаточно для питания организма, и они же поспособствуют избавлению от лишнего веса.

Например, в так называемый «луковый» суп входит не один лишь лук, но также капуста, перец, зелень, иногда – помидоры. Есть его можно три-пять раз в сутки. Диета не исключает употребление свежих фруктов.

А первое блюдо по включает в себя капусту белокочанную и цветную, сельдерей, морковь, зелень, помидоры, чеснок, лук и прочие ингредиенты, благотворно влияющие на организм.

От домашнего супа пользы однозначно больше, чем вреда. Наверняка, хозяйка сварит его из отборного мяса и лучших продуктов, соблюдет правильную технологию его приготовления. Тогда это первое блюдо не только утолит голод и обогреет физически, но также будет содержать тепло и любовь в каждой ложке.

А как вы относитесь к супам? Поделитесь отзывом в комментариях к статье.

Провели любопытный эксперимент в ходе которого двое с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в « » виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Угадайте, кто сбросил лишние килограммы? Правильно, тот кто ел жидкую пищу!

Диета на супах, что это? Это питание, в основе которого - суп-пюре. Несколько лет назад западные ученые доказали: те, кто регулярно ест жидкую пищу, имеет метаболизм и, как следствие, худеет быстрее. Они же провели интересный опыт, в ходе которого двое людей с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в «твердом» виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Как вы думаете, кто быстрее распрощался с лишними килограммами? Конечно, человек, евший супы!

В чем секрет диеты на супах, исследователи не могут утверждать со 100%-ной уверенностью. Предположительно, жидкая пища в нашем желудке не всасывается, покидая организм практически в том же, неизменном виде. При этом перетертые продукты активизируют работу кишечника, способствуют естественному очищению организма, выводят из тканей шлаки и токсины. Кроме того, жидкая пища насыщает лучше, дает ощущение сытости на более длительный срок, а это значит, что после приема пищи голод не заставляет нас бегать за "перекусами".

Как утверждают создатели суповой диеты, диета на супах-пюре всего за 3 дня помогает сбросить три-четыре килограмма, уменьшить объем талии, одновременно - нормализовать артериальное давление, улучшить цвет.

Суть диеты сводится к следующим правилам:

1) суп-пюре можно есть в любое время, как только появляется голод.
2) Порции ничем не ограничиваются.
3) Главное требование в суповой диете – отказ от жареных, острых, сладких, соленых продуктов (они снижают эффективность данной системы питания). Выпечка и хлеб так же должны подождать до окончания диеты.
4) Супы должны быть натуральными, приготовленными или подогретыми перед приемом. Быстрорастворимые супы из пакетиков, как вы могли догадаться, к столу не допускаются. Наибольший эффект дают супы овощные, особенно - супы-пюре из перетертых овощей.

Сегодня на магазинных прилавках можно встретить быстрорастворимые супчики в пакетах, однако все, что имеет форму порошка вызывает весомые сомнения в эффективности подобного товара для похудения. В кулинарных книгах и сайтах вы можете найти сотни различных рецептов: холодные и горячие блюда, овощные, на бульоне и супы с мясом. Большей эффективностью в борьбе с лишними килограммами и сантиметрами, как можно догадаться, обладают супы овощные.

Если вы готовитесь к важному мероприятию и за пару дней хотите привести себя в форму, попробуйте диету на жиросжигающем супе: нарежьте 400 грамм сельдерея, 300 грамм белокочанной или цветной капусты, одну луковицу, морковь, один болгарский перец, добавьте несколько столовых ложек горошка, опустите все ингредиенты в кастрюлю с водой и варите до готовности.

С супами удобно худеть, особенно при загруженной работе в офисе. Достаточно приготовить низкокалорийный супчик на день, залить в термос и прихлёбывать, как чай, из чашки целый день.

Принципы методики

Диета на супах считается одной из наиболее эффективных программ похудения. Если постоянно не «сидеть» на жидких блюдах, то пищеварительная система от этого только выиграет, а лишние килограммы уйдут за одну неделю. При этом важно закрепить результат и резко не выходить из похудения.

Основу диеты составляют постные, ненаваристые супы из низкокалорийных продуктов. Благодаря жидкости желудок быстро заполняется, и наступает чувство сытости. Однако чтобы переварить клетчатку уходит много времени и энергии. С «блокированным» чувством голода тратится больше калорий, чем поступает извне. Как следствие, быстрая потеря веса.

Для эффективного похудения следует исключить продукты с высоким содержанием жира и углеводов. Список «суповых» ингредиентов, помогающих худеть:

  • капуста;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • спаржа;
  • томаты;
  • морская капуста;
  • шампиньоны;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • морковь;
  • фасоль и другие бобы;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • редис;
  • тыква;
  • свёкла.

Важно: Для достижения быстрого результата в похудении диетические супы рекомендуется готовить на овощном бульоне.

Постное мясо можно есть отдельно небольшими кусочками (до 100 г). Допускается добавлять две ложки растительного масла и немного крупы. Из овощей следует исключить картофель.

Виды и правила

Существует три разновидности диеты – строгая, недельная и . Каждый вид имеет индивидуальные сроки и правила, которые представлены в таблице.

Особенность! При недельной и разгрузочной диете можно употреблять диетическое мясо, рыбу, воду без газа, зелёный чай, орехи, фрукты и свежие овощи (по 100-200 г в день).

В любом случае следует убрать из меню мучные изделия, сладости, алкоголь, жареную пищу.

Меню на неделю

Самая продолжительная и сложная с точки зрения кулинарной фантазии – недельная диета. Есть каждый день одно и тоже блюдо – настоящая пытка для гурмана. Так утверждают отзывы худеющих о суповой диете, хотя результаты показывают эффективность метода. Чтобы не заработать на всю жизнь отвращение к супам, в таблице предлагается пример разнообразного меню на неделю.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник – Груша, апельсин;

– творог

– Овощной суп;

– хлебец

– Суп;

– яблоко

Вторник – Салат из овощей;

– стакан кефира

– Суп из сельдерея;

– отварная куриная грудка

– Суп;

– салат из морской капусты

Среда – Банан;

– ряженка

– Куриный суп;

– хлебец

– Суп;

– клюквенный морс

Четверг – Фруктовый салат;

– молоко

– Чечевичный суп;

– запечённая рыба

– Суп;

– апельсин

Пятница – Орехи;

– творог;

– Луковый суп;

– отварная говядина

– Суп;

– хлебец

Суббота – Грейпфрут; – Томатный суп;

– морепродукты

– Суп;

– ягодный салат

Воскресенье – Любые фрукты (200 г);

– обезжиренный йогурт

– Капустный суп;

– ржаной хлеб

– Суп;

– салат из овощей

Важно: Чтобы не навредить здоровью и закрепить результат, необходимо выходить из диеты на основе супов плавно.

Сначала на неделю вводится белковый завтрак, например, омлет или рыба. На следующей неделе добавляются вторые блюда на обед – гречка, рис или запечённый картофель. С третьей недели можно питаться в обычном режиме, но соблюдать расход калорий.

Примеры рецептов

Отзывы о диете на супах утверждают, что фаворитами среди ингредиентов так называемых жиросжигающих супов являются и . Эти овощи не содержат особого вещества, расщепляющего жировую ткань как по волшебству. Секрет прост: низкокалорийный продукт, насыщенный клетчаткой, помогает пищеварению и притупляет . Лишние килограммы уходят без особых усилий.

Помимо супов из лука и сельдерея существует множество других рецептов на любой вкус, имеющих эффект «сжигания». Можно готовить горячие, холодные или крем-супы.

Тыквенный

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • тыква – 100 г;
  • один маленький кабачок;
  • крупный болгарский перец;
  • крупный томат;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Порезать на кубики все овощи.
  2. Обжарить лук, перец на небольшом количестве масла.
  3. Выложить все остальные овощи, кроме томатов, в кастрюлю, добавить воды.
  4. Варить примерно 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Добавить томаты, специи и обжарку и варить до полной готовности.

Больше рецептов супов с тыквой – .

Кефирный

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • сладкий перец;
  • огурец – две штуки;
  • редис – пять штук;
  • зелёный лук и укроп;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  2. Измельчить зелень и чеснок.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Залить кефиром и перемешать.

Больше вариантов кефирных супов – .

Овощной

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 400 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • вода;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы уровень был выше ингредиентов на два сантиметра.
  3. Варить до мягкости.
  4. Измельчить овощи блендером, добавить специи.
  5. Влить горячую воду, чтобы добиться нужной консистенции и прокипятить пару минут.

Зелёный

Ингредиенты:

  • цуккини;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • шпинат – 500 г;
  • луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле.
  2. Измельчить чеснок, добавить к луку.
  3. Нарезать кубиками цуккини, сельдерей.
  4. Произвольно измельчить шпинат и фасоль.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, влить воду.
  6. Варить до готовности.
  7. Прибавить обжарку, специи, проварить ещё несколько минут.

Капустный

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • специи
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Влить в кастрюлю масло.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Обжаривать несколько минут.
  4. Нарезать два вида капусты.
  5. Добавить в кастрюлю.
  6. Влить воду и варить до готовности.
  7. Измельчить блендером, приправить.

Другие способы приготовления супа с капустой – .

Куриный

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • брокколи – 400 г;
  • луковица;
  • специи;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Отварить курицу до готовности и выложить.
  2. В бульон положить нарезанные луковицы и брокколи.
  3. Варить до мягкости.
  4. Прибавить кусочки курицы, специи.
  5. Измельчить блендером до однородной консистенции.

Чечевичный

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • луковица;
  • корень сельдерея;
  • куриная грудка – 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Отварить до полуготовности чечевицу.
  2. Нарезать лук и сельдерей на маленькие кубики.
  3. Залить водой и варить до мягкости.
  4. Нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  5. Варить до полуготовности мяса.
  6. Добавить нарезанное яблоко и чечевицу.
  7. Варить десять минут.

Грибной

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • фасоль – 500 г;
  • луковица – две штуки;
  • чеснок – три зубца;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы и лук.
  2. Обжарить на масле.
  3. Добавить фасоль и небольшое количество воды.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Переложить в кастрюлю, добавить порезанный пластинками чеснок.
  6. Залить водой и варить до полной готовности, добавить специи.

Гречневый

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь;
  • томат – две штуки;
  • луковица – две штуки;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Обжарить измельчённые луковицы, томаты, морковь.
  2. Вскипятить воду, добавить нарезанные кубиками цветную капусту и перец.
  3. Прибавить обжарку и гречку.
  4. Варить до готовности крупы.
  5. Добавить специи, зелень.

Томатный

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • базилик.

Как готовить:

  1. Бланшировать томаты и снять кожицу.
  2. Нарезать мякоть дольками.
  3. Нашинковать перец и чеснок.
  4. Подготовленные овощи тушить до мягкости перца.
  5. Переложить смесь в кастрюлю, залить бульоном.
  6. Варить пять-десять минут, добавить базилик.

Противопоказания

Диета на жиросжигающем супе подходит не всем дамам. В первую очередь от похудения следует отказаться спортсменкам. Небольшие нагрузки в виде зарядки и бега трусцой только приветствуются. Силовые упражнения на такой диете дадутся с трудом. Также существуют противопоказания:

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • беременность;
  • заболевания почек;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • пожилой и детский возраст.

Важно: Из-за специфики продуктов может наблюдаться дефицит витаминов А, D, Е, микроэлементов, белков, углеводов. Поэтому не рекомендуется практиковать диету на крем-супах больше десяти дней на постоянной основе.

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас.

Диета на супе – средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи. Диеты на супах легко адаптировать под собственные потребности – достаточно сварить диетический суп по вкусу и употреблять его до достижения нужного эффекта.

Еще одно важное достоинство диеты на супе – ее разнообразие. Если придерживаться произвольной суповой диеты, то первое блюдо можно менять ежедневно. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет:

  • Пить много жидкости – 1,5 л в день минимум;
  • Исключить курение и алкоголь;
  • Не употреблять запрещенные продукты;
  • Не продолжать диету при плохом самочувствии.

Сельдереевая суповая диета на 7 дней

Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей – известный враг жировых отложений. В самом деле, и листья и корень этого удивительного растения прекрасно очищают организм, попутно избавляя от лишнего веса.

Диета на супе для похудения из сельдерея обладает удивительными свойствами – после ее применения кожа становится гладкой и упругой, а все тело наполняется энергией и внутренней силой. Освободившись от шлаков, организм реагирует своеобразной эйфорией, что подтверждается отзывами о диете на супе из сельдерея.

Меню суповой диеты на 7 дней

Все дни диеты на супе сельдереевый суп употреблять нужно не менее 3 раз в день. Это основа суповой диеты, и есть его нужно обязательно. Помимо сельдереевого супа, каждый день в меню добавляются определенные продукты:

Понедельник: фрукты, кроме бананов.

Вторник: овощи, можно съесть запеченный картофель со сливочным маслом. Фрукты и бобовые запрещены.

Среда: фрукты и овощи. Бананы и картофель нельзя.

Четверг: фрукты, можно три банана, стакан молока на ночь.

Пятница: говяжий стэйк или отбивная, свежие помидоры.

Суббота: два говяжьих бифштекса, овощи (2 кг), кроме картофеля.

Воскресенье: вареный бурый рис, овощи, сок из фруктов.

Все 7 дней суповой диеты нужно пить много воды – 1,5 л и гулять на свежем воздухе.

Рецепт приготовления сельдереевого супа: кочан капусты мелко порезать, помидоры (5-6 шт.) нарезать кусочками, лук (6 шт.) – кубиком, болгарский сладкий перец (2 шт.) – соломкой, пучок сельдерея (можно корень) – нарубить не очень мелко. Все овощи сложить в кастрюлю, проварить на сильном огне 10 минут. Огонь уменьшить и доваривать еще 20 минут. Посолить. Есть сельдереевый суп можно сколько угодно, неограниченно.

Диетический капустный суп, диета для похудения на 3 дня

Эта уникальная суповая диета позволяет без труда избавиться от 3 лишних килограммов за три дня. Применять ее можно 2 раза в месяц без ущерба для здоровья.

Итак, готовим диетический суп для похудения:

  • Кочан капусты;
  • 2-3 сладких перца;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).

Овощи нарезать произвольно, залить холодной водой, добавить зеленый горошек. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения капусты. В этой суповой диете категорически запрещена соль.

Схема диеты на супе из капусты и горошка:

  • 1-й день: три раза суп, фрукты неограниченно, зеленый чай;
  • 2-й день: суп три раза, овощи неограниченно, зеленый чай;
  • 3-й день: три раза суп, фрукты и овощи, зеленый чай.

Нельзя при диете на супе с зеленым горошком употреблять бананы, киви, виноград. Из овощей запрещен картофель.

Отзывы о диете на супе из капусты с горошком положительные – она позволяет терять вес без труда, переносится легко. Единственный минус – отсутствие соли, но три дня вполне нормальный срок, чтобы потерпеть бессолевое меню.

Луковый диетический суп для похудения

Еще один эффективный вариант диеты на супе для похудения. Родиной лукового супа считается Франция – только в стране изящества и красоты могла родиться одна из самых действенных диет на планете.

Диета на луковом супе рассчитана на семь дней, и похудеть за это время можно от 5 до 8 кг. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как показывают отзывы, диетой на супе из лука довольны многие: супчик довольно вкусен и питателен, поэтому килограммы уходят практически незаметно.

Приготовление лукового супа:

  • Кочан капусты;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 морковки;
  • ½ стакана фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень.

В кастрюлю сложить нарезанную капусту и сладкий перец. Добавить фасоль. Залить холодной водой и поставить на огонь. Лук и морковь нарезать произвольно и поджарить на оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить пассировку в кипящий суп, уменьшить огонь, посолить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, в конце варки добавить зелень.

Луковый диетический суп для похудения можно есть когда угодно, но не меньше трех раз в день. Кроме супа можно есть только свежие фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, капусту).

Самая лучшая диета на супе – произвольная

Эта диета на супе, вернее на супах, базируется на том простом утверждении, что при употреблении любого количества диетических супов для похудения происходит обязательная потеря веса. То есть, принимать пищу можно много раз за день, но это будут только супы и некоторые разрешенные продукты.

Как свидетельствуют отзывы, диета на супах может быть различной продолжительности – от недели до месяца. Потеря веса тоже различная, в зависимости от продолжительности и вида употребляемых супов, в среднем от 5 кг за неделю до 15 кг за месяц.

Разрешенные продукты диеты на супах:

  • Овощи, кроме картофеля;
  • Фрукты, кроме бананов и винограда;
  • Отварное мясо или рыба – 2 раза в неделю;
  • Бобовые в супе – 1 раз в неделю;
  • Грибы – в супе, 1 раз в неделю;
  • Сухофрукты – ограниченно (5-6 шт. в день);
  • Зеленый и черный чай, кофе;
  • Нежирные сливки или сметана;
  • Молоко и кефир.

Все остальное в диете на супах под запретом. Солить блюда можно, диетические супы для похудения должны быть вкусны и ароматны, с множеством натуральных травяных приправ и свежей зеленью.

Рецепты диетических супов для похудения

Суп-пюре из шпината:

  • 500 г свежего шпината;
  • 500 г капусты;
  • 1 кабачок.

Все ингредиенты отварить до готовности (15 минут), взбить в блендере и добавить сливки или сметану, зелень. Можно усилить вкус четвертинкой лимона (выжать в тарелку с супом).

Суп-пюре из капусты брокколи:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • Половинка луковицы;

Овощи варим до готовности. Взбиваем массу в блендере, досаливаем по вкусу. Можно добавить сливки и зелень.

Суп-пюре овощной с курицей:

  • Одно куриное филе;
  • Капуста цветная;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная;

Сначала отварить куриное филе, затем добавить овощи и продолжать варить еще 10-15 минут, взбить все ингредиенты в блендере, добавить сливки.

Помимо супов-пюре можно готовить и обычные овощные супы.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

610685 65 Подробнее


© 2024
kropotkinkadet.ru - Портал о развитии ребенка и воспитании детей