18.10.2023

Необычные чаи мира. Необычные чаи разных стран. Как же японцы без риса


Какие необычные сорта чая вам доводилось пробовать или хотя бы видеть? На самом деле кроме привычного для славянского и европейского народа зелёного и красного чая (который многие называют чёрным, что ошибочно), существует много непривычных для нашего края сортов чая.

Есть чай, который имеет синий цвет, существует весьма ядовитый вид чая, который следует пить с осторожностью. Давайте познакомимся поближе с некоторыми из сортов этого напитка, и узнаем, что их отличает от обычного чая.

Многие сорта чая можно попробовать находясь в своей стране. Сейчас достаточно заказать пакетик любимого чая в интернете. На сайте www.tea-city.ru вы найдёте пуэр, оолонг (улун), здесь представлены сорта чая с любыми фруктовыми нотками, по доступным ценам.

Чай императора


Оолонг или улун - чай который называют «императорским». Своё название он получил из-за цены, качества и способа обработки листа. Известен он тем, что сочетает в себе красный и зелёный сорт чая, и достигается это благодаря ферментированию листа.


Листья подвергаются обработки на 50% в идеале, а напиток получает необычный вкус и аромат.

Это не смешение двух сортов чая как многие могли подумать, а просто один и тот же лист обрабатывают напополам, (как если бы вы прожарили одну сторону отбивной, а вторую оставили сырой). Правильно высушенный чай может достигать в цене до 1000$.

Как же японцы без риса?



Гэммайтя - сорт японского чая, который знаменит своим странным рецептом приготовления. В этом процессе используется неочищенный, слегка подсушенный рис, обжаренные чайные листья. Этот сорт чая один из немногих имеет высокую калорийность.

Чай в таблетках и кружочках


Пуэр - это сорт чая совсем не похож на тот, рассыпчатый традиционный. Его листья прессуют в чёткие геометрические формы. Чем больше , тем вкуснее и полезнее будет напиток. Его вкус весьма специфический и с печенками и шоколадкой его не попьёшь. К тому же этот чай самый экономный. Его можно заваривать до десяти раз.

Музейный экспонат


Да Хун Пао - китайский чай в переводе означает «Большой красный халат». Является самым дорогим чаем в мире, с уникальным фруктовым вкусом. Приобрести его можно только на аукционе, где цена за килограмм может доходить до 500 000$ .


Каждый год с шести, определённого вида, кустов собирается не более полкило чая. В 2006 году этот чай стал экспонатом музея. А позже его и вовсе запретили собирать, поэтому на сегодняшний день попробовать его практически нереально.

С этим чаем связывают одну занятную историю: некоторые источники гласят, что в 1972 году Мао Цзэдун решил угостить 50 граммами Да Хун Пао президента Ричарда Никсона. Последнего подарок этот очень оскорбил: уж слишком незначительным показался ему презент. Однако потом его недовольству пришел конец: ему стало известно, что 50 граммов составляли половину тогдашнего годового урожая чая.

Чернильный чай


Тайский синий чай - это высушенные цветы растения, под названием клитория. Клитория - разновидность душистого горошка. Поскольку цветы имеют синий окрас, то и напиток из них получается аналогичный. Кроме чая листья клитории, используют в качестве красителя для тканей и еды. Этот чай полезен для зрения, улучшает кровообращения и является мочегонным средством.

Благодаря этому цветку клитории тайский чай приобретает насыщенный синий цвет.

Это одни из самых популярных видов необычного чая, который на данный момент популярен в Европе и России. Но, если по всему миру собрать по нитке, то можно найти ещё довольно большой список интересных и необычный видов чая.

Зарядиться ударной порцией витаминов , чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»


Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай


Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай


Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай


Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем


Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой


Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Такой чай успокоит и настроит на продуктивную работу в течение дня. Залейте ягоды малины кипятком 1/1, через пять минут добавьте еще одну часть молока или сливок. Если вам сложно позавтракать или вы хотите добавить к завтраку немного калорий - такой напиток будет хорошим дополнением.

Черный чай с имбирем и лимоном

Это почти классика в холодное время года. бодрит и настраивает иммунитет на активную работу. Согревающий эффект этого чая можно использовать для зимних походов на работу пешком. Термос с чаем будет отличным дополнением к пейзажу и доброму утру.

Черный чай с вишнями

Попробуйте вместо лимона добавить в чай вишни. Это очень вкусно. Вишня придает необходимую кислинку и терпкость, но ощущается мягче, чем лимон. Заваренный в стеклянном чайнике такой чай выглядит очень красиво и тепло.

Облепиха с яблоком и мятой

Состав повышает защитные функции организма, и чашка такого чая поможет добраться до работы невредимым. 2 части облепихи, 1 часть мяты, 1 часть яблок. Температура воды - 90-95 градусов. Залейте и немного помните ложкой в воде компоненты, дайте настояться 10 минут. Чтобы чай за это время не остыл - накройте утепляющим колпаком. Этот чай также можно заваривать в термосе: чем больше он настаивается - тем он вкуснее.

Осенние пряности

Корица - 1 часть, гвоздика - 1 часть, мускатный орех - 1 часть, черный чай - 2 части. Все соединить и залить в чайнике кипятком. Добавьте по вкусу сахар, и при желании - молоко. Этим чаем отлично начинать день, особенно если предстоит путешествие по осенней непогоде.

Облепиха с апельсином и корицей

Солнечное сочетание цвета и вкуса подарит тепло в осеннее или зимнее утро. Полстакана облепихи, один нарезанный сладкий апельсин, чайная ложка бадьяна, палочка корицы и мед по вкусу. Все соедините и залейте 600 мл горячей воды. Мед лучше добавить уже в чашку.

Чернично-ореховый с медом

Столовая ложка ягод черники, чайная ложка черного чая, чайная ложка перегородок из грецкого ореха. Все залейте кипятком 600 мл и оставьте под утепляющим колпаком или в термосе на 10 минут. Перед питьем добавьте по вкусу мед.

Наталья Трохимец

Ваш лучший будильник утром – чашечка зеленого чая? А как приятно вечером посидеть с кружкой свежезаваренного листового чая, греясь и отдыхая после трудного дня. Возможно, вы стремитесь к жизни, полной здоровья и силы? Во всех ситуациях чай – постоянный спутник, в зависимости от того, нужна ли вам бодрость или спокойствие, жизненная сила или умиротворение.

О пользе зеленого чая и о разновидностях черного мы уже знаем, знаем и о том, что между этими совершенно разными напитками есть еще белый, красный, желтый. С травами, цветами, пряностями, с кофеином и без. Есть такие, о которых вы только читали или слышали, но никогда не ощущали необыкновенный вкус… С мелодичными названиями, похожими на звук капель – улун или пу-эр. Насладитесь симфонией вкуса, воплощенной в совершенных и совершенно необычных сортах чая!

Чай Ройбуш

Название «ройбуш» родом из Южной Африки, а местные жители называют его просто «красный куст». Несмотря на это название, красным цветом обладают лишь тонкие ветви кустарника, а острые и гибкие листья, похожие на иголки имеют нежно-зеленый цвет. Лишь в процессе ферментации они становятся пурпурными, приобретая богатый вкус.

Чай ройбуш довольно популярен в США. Этот напиток – мощный антиоксидант и не содержит кофеин.Такой чай и успокоит тревогу, и поможет заснуть, прогнав бессонницу.

Его заваривают, как и большинство обычных чаев, заливая листья горячей водой. Это такой универсальный сорт, который одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде, со льдом. Насыщенный вкус чая можно смягчить, добавив в чашку капельку молока.

Полезное воздействие на здоровье ройбуш оказывает страдающим стрессами и нервными перегрузками, аллергией и кожными заболеваниями. Антиоксиданты в чае помогают предотвратить рак, а олигосахариды укрепляют иммунитет. Кажется, этот чай – просто целебный эликсир для городских жителей с их постоянными стрессами и болезнями.

Чай Дарджилинг

Дарджилинг – один из самых дорогих сортов. Традиционно он известен как «шампанский чай», растущий в холмистых областях района Дарджилинг в Западной Бенгалии в Индии. Там существует всего 86 чайных плантаций, и только чай из этих поместий может называться Дарджилингом.

Листья этого растения поражают своим сильным ароматом – пряным, чуть мускатным. И именно этот изысканный аромат служит показателем уникальности и ценности сорта Дарджилинг.

В зависимости от сезона сбора урожая, чай делится на 4 разновидности: ранне-весенний, весенне-летний, осенний и чай поздней осени.

Первый сорт, собираемый с марта по апрель, известен как Пасха Флеш – имеет светло-зеленые листочки и терпкий вкус.

Вторая разновидность – Весенний Флеш , приобретает янтарный цвет при заваривании и имеет привкус спелых фруктов. Его собирают с мая по июнь, и только в эти месяцы дарджилинг обладает сильнейшим нотками муската в звучании.

Летний сорт собирается с июля по сентябрь. Яркий и очень насыщенный, при заваривании он раскрывается в полной мере дерзкими и пряными оттенками.

Сорт Осенний Флеш заготавливают в период с октября по ноябрь. Дарджилинг этого периода – медного цвета и нежного вкуса.

Дарджилинг сочетают с молоком, сахаром, настаивая его несколько минут. Да и сам по себе он самодостаточен. А если пьете его холодным в разгар лета, добавьте в чашку ломтик лимона.

Китайский чай Пу-эр

Интересен этот сорт процессом производства. Ведь чтобы приготовить этот ферментированный чай, его выдерживают не менее 3-х лет. А знатоки рекомендуют дегустировать чай солидного возраста – 10-20 летний, чтобы полной мерой прочувствовать щедрое богатство чайного напитка.

Китайский чай из провинции Пу-эр продают обычно прессованным в форме кирпичика, плитки или плоской таблетки. Его цвет – от темно-шоколадного до черного, а вкус – чуть землистый и мягкий.

Почему же он так долго хранится и что происходит с ним в это время? Из листа уходит горечь и резкость, он напитывается ароматами. Широкие листья чая, большие и покрытые тонким пушком, сушат и прессуют в плитку. Зреет чай в тепле, а процесс брожения протекает естественно, придавая листьям глубокий вкус.

А замечателен этот чай тем, что помогает контролировать вес и снижает холестерин. Это стоит того, чтобы подождать, пока пу-эр созреет!

Чай, сваренный на солнце

Необычная идея, пришедшая из жарких регионов – варить чай на солнце. Возможно, первые эксперименты происходили от того, что чайника не оказалось под рукой, а возможно – это все же креативная находка. «Вареный на солнце» сначала вызывает улыбку недоумения. Однако мягкий вкус и деликатный аромат этого напитка пробудит уже совсем другие эмоции – удивление и радость.

Солнечный чай делают в жарких условиях, когда температура под солнцем переваливает за 40 градусов Цельсия. Его пьют обычно холодным, добавляя сахар или дольку лимона.

Можно легко приготовить этот чай на даче летом. Нужно лишь залить 4-6 пакетиков качественного чая двумя литрами воды и оставить сосуд под лучами солнца на 3-5 часов.

На солнце напиток начинает бродить, и чем-то этот необычный процесс напоминает пивоварение. Однако стоит быть осторожными и перед употреблением снять пену с поверхности чая. Кроме того, его нельзя хранить больше 1-2 дней в холодильнике и 7-8 часов при комнатной температуре.

Чай Оолонг (ву-лон, улун, улунг)

Одна легенда связывает происхождение этого чая с человеком по имени Ву Лян. Согласно этой легенде, Ву собирал чай. Когда он закончил работу, на противоположном берегу реки показался дикий олень. Охотничий интерес молодого человека загорелся, и его чай был забыт. Ву отнес домой оленя, а собранный урожай остался на берегу реки.

Вспомнил про чай охотник лишь спустя пару дней. Он испугался, что чай испортился, но решил все же заварить сушеные листья. Листочки поменяли цвет, но заваренный напиток оказался удивительно вкусным и Ву в изумлении отставил чашку. Он угостил им соседей и друзей, и вскоре его имя стало известным по всей провинции. А собранный чай стал носить его имя Ву-лон – черный дракон.

Древний китайский красный чай считается старичком – его история насчитывает уже более 400 лет. Впервые произведенный в провинции Фуцзянь, китайский чай назвали «черным драконом» или «черным змеем», что звучало как «улонг». Современное место производства улуна – Шри-Ланка, Китай и Тайвань

Спектр вкуса этого чая широк: от нежно-молочного до крепко-дразнящего, почти горького. Необычайно приятен и нежен вкус улуна сорта молочный – легкий, сливочный, успокаивающий. Освежающий и очень ароматный, оолонг напоминает одновременно и черный, и зеленый чай. Листья при высыхании выглядят черными нитками или скрученными темно-зелеными веревочками.

Заготавливают его в несколько этапов, обычно в конце весны, но иногда и зимой. Чай Оолонг богат антиоксидантами, полифенолами и танинами, предотвращающими рак. Он сохраняет молодость клеток и улучшает пищеварение.

Чай Матча

Матча родом из Японии. В отличие от китайского чая, в производстве которого используется обжарка листьев, японский готовится из листьев, выдержанных на пару. Кроме того, для лучших сортов берут только верхний, самый молодой и нежный лист чайного куста, а обработкой занимаются вручную.

Для производства самого известного в Японии зеленого чая матча используют этот лист целиком! И вы пьете насыщенный напиток, представляющий собой взвесь истертого в пыль чайного листа, а не окрашенную им воду, как в случае с обычным чаем. Именно матча используют в традиционной чайной церемонии уже много веков.

Матча – это концентрированный чай, невероятно богатый антиоксидантами, что дарят нам молодость, и веществами, расщепляющими токсины.

Один стакан матча является эквивалентом 10 стаканов зеленого по пищевой ценности и содержанию антиоксидантов. Это впечатляет!

Из чая матча готовят шоколад, его добавляют в сладости и десерты, которые считаются полезными благодаря волшебной способности матча расщеплять жиры и холестерин.

Неудивительно, что за уникальность этого чая щедро платят: всего 1 грамм этого чая стоит 100 рублей. Зато всего щепотки достаточно, чтобы окрасить выпечку или конфеты в молочно-зеленый цвет и придать незабываемый оттенок вкуса. Настоящая драгоценность!

Чай может никак не влиять на вашу жизнь, пока вы не прикоснетесь к первой чашке. Но если вы полюбите этот напиток, то самое опасное, что вам грозит – стать зависимым от него и постоянно искать новые сорта. А уж вечными спутниками станут хорошее самочувствие и ощущение гармонии – наверное, не стоит отказываться от этого.

На день или неделю, не забывайте, что хороший напиток, завершающий трапезу, или чашка бодрости с утра – это немаловажная составляющая правильного рациона. В коллекции рецептов Едаслы тоже есть несколько вариантов чая, пусть и не таких экзотичных, но таких ароматных!

Яблочный чай
Когда как не на яблочный спас побаловать себя таким чаем? Рецепт приготовления прост, а напиток освежающий и бодрящий.

Яблочный чай
А с этим чаем придется слегка повозиться, но зато можно будет порадовать себя ароматом зрелого лета, когда осень вступит в свои права.

Чай «Открой глаза»
Чашка чая с утра и зимой, и летом несет бодрость, но если сюда добавить чуть-чуть эфирной магии от Ирины Даниловой... Кто знает, на какие подвиги вы станете способны?

Холодный красный чай с имбирем
Каркаде прекрасно освежит в жару, но и зимой этот напиток придаст сил, а поданный горячим - согреет.

Пряный зимний чай
Не за горами стылые осенние вечера и сонные зимние рассветы, когда так хочется тепла. Пряности в этом чае ускорят обмен веществ, а аромат создаст рабочее настроение.

Чайный кекс
А вот и выпечка к чаю – с чайным вкусом!


Чай – это напиток древний, он имеет длительную историю и отражает в себе традиции и исторические моменты разных народов.
Однако не всем из нас известно, что кроме привычных для нас зеленого, черного и красного чаев есть еще большое количество других чайных напитков, которые имеют по-настоящему необычный вкус и аромат. Он может быть приторно-сладким, горьким или даже слегка соленым. Какие же сорта чая признаются самыми необычными?

Гэммайтя – это сорт японского чая, который знаменит своим странным рецептом приготовления. В этом процессе используются обжаренные чайные листья и неочищенный слегка подсушенный рис. В отличие от других сортов чая, которые имеют нулевую калорийность, этот питательную ценность имеет.

Пуэр – это сорт чая, который вовсе не схож с нашим традиционным рассыпчатым чаем. Его листья прессуются с четкие геометрические формы, и чем больше они выдерживаются, тем полезнее и вкуснее будет напиток. Вкус у него, надо сказать, весьма специфический, потому с традиционным вареньем, печеньем и конфетками вы вряд ли будете его пить. Кроме того, это еще и наиболее экономный из все чайных напитков, поскольку заваривать его можно около десяти раз.

Травяные чаи. Некоторые из них, хотя в состав их и входит большое количество корешков и трав, листьев традиционного чайного куста вовсе не содержат. Такие напитки принято относить к тонизирующим. Кроме того, многие из таких чаев благодаря некоторым компонентам обладают жиросжигающим эффектом, что делает их излюбленным продуктом для следящих за собою дам.

Оолонг – чай, который вовсе не зря называется «императором изысканного чайного мира». Он известен тем, что сочетает самые лучшие особенности красного и зеленого чаев, и его вкус и аромат совершенно особенный. В этом чае немало кофеина, потому пить его необходимо не позже, нежели за 3-4 часа до сна.

Но это еще далеко не все сорта чая, которые могут быть названы необычными и даже странными. Ну а некоторые из них знамениты тем, что стоят по-настоящему баснословные суммы. Какие же сорта чая являются самыми дорогими в мире?


Китайский чай «Да Хун Пао» (В переводе «Большой красный халат). Это самый дорогой чай в мире с уникальным фруктовым вкусом. Купить его можно лишь на аукционе, где цена его может достигать даже 500 000 $ за килограмм и выше. Каждый год с шести соответствующих кустов собирается не более полкило чая. Так, в 2005 году 20 граммов чая продали за 25 тысяч долларов.

В 2006 году этот сорт стал достойным экспонатом национального китайского музея, где теперь и хранится весь его урожай. Со следующего же года сбор его был запрещен, потому на сегодняшний день попробовать его практически нереально.

С этим чаем связывают одну занятную историю: некоторые источники гласят, что в 1972 году Мао Цзэдун решил угостить 50 граммами Да Хун Пао президента Ричарда Никсона. Последнего подарок этот очень оскорбил: уж слишком незначительным показался ему презент. Однако потом его недовольству пришел конец: ему стало известно, что 50 граммов составляли половину тогдашнего годового урожая чая.

Чай «Тай Ши У-лун» (Тайваньский Черный дракон) также не из дешевых – 1 кг его стоит 250 000 $. Хотя этот сорт относится к зеленым, вкус его, яркий и насыщенный, более напоминает красный чай.

Белый китайский чай «Ан-Си», как белый чай, более редкий, нежели черный, зеленый и даже красный. Вкус у него нежный и необычный, а вот «Ан-Си» отличается и дороговизной: 1 кг его можно приобрести за 160 000 $.

Индийский черный чай «Дарджилинг» уникален своей сложной технологией производства. Кроме того, растет он лишь только на одной плантации в Гималаях. Стоит килограмм такого сокровища 18 000 $.

Желтый китайский чай «Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь» (Серебряные горы) – секрет этого чая до сих пор является страшной тайной для всего мира. До начала ХХ столетия его вывоз наказывался смертью. Цена же его – 8 000 $ за кг.

Японский зеленый чай «Tea Forte» или «Сенча» знаменит своим уникальным вкусом, объяснить который можно способом обработки: листья не прожариваются, а пропариваются, после этого же они скручиваются в тонкие паучьи лапки. Цена – 6 200 $ за 1 кг.

Китайский чай «Те Гуанинь» (Богиня милосердия) знаменит с XVIII века тем, что он способен сжигать жировые отложения, а также тем, что провоцирует в организме выработку гормона радости и поднимает настроение. Цена его – 1 700 $ за 1 кг.

Китайский белый чай «Байча» – килограмм такого чая обойдется вам в 1200 $. Специалисты мотивируют это тем, что сорт этого чайного дерева является очень редким, и растет лишь только в окрестностях китайского городка Аньцзи. Также изготавливают этот уникальный белый чай лишь только из самых первых раскрывшихся листочков.

Вот так вот, дорогие любители чая. Для нас с вами этот напиток – лишь приятная семейная традиция, а кто-то готов отдавать миллионы за его редкие сорта. В любом случае отметить праздник Чая стоит. Например, побаловать себя новым сортом чая.


© 2024
kropotkinkadet.ru - Портал о развитии ребенка и воспитании детей