29.07.2023

Как правильно резать арбуз, чтобы он стал изюминкой на вашем столе. Как порезать арбуз кубиками: интересные идеи, рекомендации и отзывы Как красиво разложить арбуз на тарелке


Существует множество самых разнообразных рекомендаций о том, как порезать арбуз кубиками, брусками, обычными дольками и даже звездочками. На первый взгляд может показаться, что некоторые из этих способов невероятно сложны, но стоит попробовать и «набить руку», как вы убедитесь в обратном.

Арбуз - это не только вкусное и полезное лакомство. Это целый символ плодородной осени, которая дарит нам такие щедрые дары. Он украсит любой праздник, будь то пляжная вечеринка или роскошная свадьба. Особенно эффектно смотрятся необычные дольки. Но кроме эффектного внешнего вида, важно еще и удобство. Если вы задумываетесь о том, советы и фотопримеры, представленные в этой статье, помогут вам вдохновиться.

Раздумывая о том, как резать арбуз правильно и красиво, многие представляют один из двух наиболее распространенных способов. Первый предполагает нарезку дольками, как апельсин, а второй рекомендует срезать с арбуза круглые дольки, начиная с верхушки, а потом перерезать их пополам. Однако существует еще немало интересных способов нарезки. Они тоже заслуживают внимания.

Удобные брусочки

Когда-то было принято нарезать арбуз по кругу на одинаковые дольки. Этот способ не слишком удобен, особенно в случае с особенно крупными экземплярами. Резать его трудно, да и кушать огромные скибки неудобно. Но недавно заслуженную популярность обрел другой замечательный способ - нарезка брусками, с которой и начнем наш обзор способов. Как нарезать арбуз красиво и быстро с помощью обычного ножа, понятно по следующей иллюстрации.

Разрежьте плод пополам, переверните одну из половинок и нарежьте острым длинным ножом, проводя разрезы перпендикулярно доске. Подавать такой арбуз можно на широком блюде, подносе, тарелке. Брусочки удобно брать, вынимать из них косточки и есть.

Ровные кубики

Этот способ часто используют, когда арбуз планируется подавать на фуршете. В кубики можно вставить бамбуковые шпажки и гостям не придется пачкать пальцы. Арбузные кубики нередко применяют и для приготовления закусок, сочетая их, к примеру, с фетой, брынзой, соленой сёмгой, шпинатом и оливками.

Как порезать арбуз кубиками? Сделать это достаточно просто. Сначала нарежьте плод на плоские круглые дольки, как резали бы колбасу. Затем срежьте кожуру. Нарежьте дольку на полосы, а затем на кубики. Для этой процедуры лучше использовать широкий острый нож.

Фигурные кусочки для салат-коктейлей и декора

Вам могут пригодиться и другие способы, как нарезать арбуз на кубики или другие фигурки. С помощью обычных формочек для печенья вы сможете получить кусочки почти любой формы. Если вас заинтересовал этот способ, выбирайте лаконичные простые формы без мелких деталей: звёзды, сердечки, ромбы, круги.

Работайте на большой плоской поверхности. Сначала отрежьте от арбуза круг, по мере возможности удалите косточки. С помощью формочки вырежьте фигурки и дайте стечь лишнему соку. Такими фигурками можно украшать фруктовые торты, мороженое, сорбеты и другие десерты. Отлично сочетаются арбузные фигурки и с солеными закусками из сыра, рыбы, овощей-гриль.

Специальная ложка для шариков

Когда-то подобные мы могли увидеть разве что в иностранных сериалах про красивую жизнь. Сегодня специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из мякоти арбуза и дыни, доступна для всех. Приобрести ее можно в магазинах кухонных принадлежностей.

Подобная ложка очень пригодится тем, кто раздумывает, как нарезать арбуз быстро и красиво. Эффектно смотрятся арбузные шарики во многих десертах. Особенно хороши ложечки, которые имеют две насадки. Тогда вы легко сможете получить шарики нужного размера. А еще их можно подать как самостоятельную закуску, выложив в корзину или вазу, вырезанную из кожуры арбуза.

Мороженое на шпажке

Если вы думаете, что фигурная нарезка вам не по плечу, но вы хотите чего-то необычного, попробуйте освоить следующий нехитрый способ. Вам нужно будет всего лишь нарезать арбуз на треугольники и вставить в кожуру шпажки для мороженого.

В случае если вам понравился этот способ, вам не понадобится даже заботиться о пропорциях сторон. Режьте арбуз так, как вам будет удобнее, не заботясь об этом. Яркое фруктовое мороженое в любом случае будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Особенно понравятся такие угощения детям. Ими не так легко запачкаться, как обычными крупными дольками, а по оформлению они напоминают так любимое детворой мороженое. К тому же вам легче будет избавиться от косточек. Эта идея может очень пригодиться тем, кто собирается устроить праздник для малышей.

Слайсер для ровных долек

Если вы решаете, как нарезать арбуз, способы, советы с пояснением и описание специальных принадлежностей помогут вам находить свежие идеи. Любителям традиционной нарезки дольками может очень пригодиться слайсер.

С его помощью можно быстро нарезать плод ровно и красиво. Пользоваться им легко. Уложите вымытый арбуз на основу, установите слайсер сверху, возьмитесь за ручки и опускайте вниз. Для того чтобы разрезать на дольки спелый плод, понадобится некоторое усилие, но установленные в слайсер ножи довольно остры. Они легко справятся с кожурой и не разрушат нежную мякоть.

Выбирая арбуз, учитывайте диаметр слайсера: арбуз должен проходить в окружность, иначе ровных долек не получится.

Нож-щипцы и способы нарезки

За границей очень распространен следующий аксессуар. Он представляет собой спаренные ножи, которыми можно не только нарезать арбуз на дольки, но еще и использовать его, как щипцы. Ими можно раскладывать арбуз по тарелкам.

Такой нож позволяет нарезать дольки из разрезанного пополам арбуза. Они получаются ровными и одинаковыми. Поможет такой прибор и тем, кто раздумывает, как порезать арбуз кубиками. Для этого сперва нужно будет пройтись вдоль арбуза, а потом поперек.

Подача арбуза

Важно не только то, как порезать арбуз кубиками, шариками или фигурными брусками, но и то, как его подать к столу. Если вы уже освоили простые техники нарезки, вам может понравиться идея подачи кусочков арбуза в сосуде из кожуры.

Для этого вам, скорее всего, понадобится кожура от другого арбуза. Трудно и мякоть нарезать, и сохранить целой кожуру.

Мякоть аккуратно выньте ложкой с длинной ручкой. Старайтесь не повредить кожуру. Затем переверните арбузный сосуд, чтобы лишний сок стёк. Продумайте декор заранее. Это может быть корзинка или чайник, черепаха или даже акулья голова с распахнутой зубастой пастью. Для работы вам пригодится и длинный острый нож, и короткий, которым можно будет вырезать мелкие детали. Крепить различные декоративные элементы можно с помощью зубочисток.

Арбуз как арт-объект: что такое карвинг

Если вы уже набили руку на фигурной нарезке арбуза, а шарики, сердечки и звездочки уже не кажутся вам непосильной задачей, возможно, стоит попробовать нечто более продвинутое? Сегодня такое направление искусства, как карвинг, обретает всё большую популярность. Он подразумевает фигурную резьбу по фруктам и овощам (а в случае с арбузом - даже по ягодам). Для работы резчик использует различные инструменты, похожие на те, которыми пользуется краснодеревщик. На следующей иллюстрации представлена работа в стиле карвинг, вырезанная из единого арбуза и украшенная веточками с мелкими цветами.

В работе художник может использовать прокраску слоев: верхний слой арбуза темно-зеленый, за ним следует нежно-зеленоватая корочка, под ней почти белый слой. Эти цвета используются, чтобы подчеркнуть насыщенную спелую мякоть. Конечно, такая работа требует немалого мастерства, но даже для тех, кому карвинг не по силам, подобная красота может являться источником вдохновения.

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.

Симметрия в действиях выдает профессионализм

Нарезаем с изюминкой

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования .

Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.

Сладкий супчик

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

Идеи нарезки на праздник

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

Что вы любите больше - арбузы или дыни?


Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие , которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке». Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.

Долго делать, быстро съедается, но наслаждение отличное!

Способы нарезки в разной местности

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для .


Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на

Сезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке их на зиму, а и меню, включающее в себя максимум свежего продукта. Поэтому всегда будет актуальной информация о том, как правильно, легко и красиво нарезать и подать арбуз гостям или своим домашним. В этой статье вы найдете массу полезных лайфхаков (хитростей, полезных советов) как это сделать удобно и грамотно, а фото и видео будут верными помощниками.

Перед тем как поговорить о нарезке или подаче, напомним о том, что в первую очередь надо правильно выбрать и купить полосатика. Забродивший или напичканный нитратами арбуз не спасет ни красивая нарезка, ни изысканная подача.

Поэтому попав на рынок или в супермаркет, помните три правила:

  • Выбираем арбуз среднего размера 6-8 кг.
  • При стуке о корку, ягода должна издавать звонкий звук.
  • Выбираем арбуз-девочку.

Все нюансы и тонкости выбора и покупки (в том числе и как выбрать ягоду-девочку) можно почитать в подробной статье на нашем сайте:

Как правильно резать арбуз на стол

Правильно или удобно для гостей – как порезать арбуз? Этот вопрос всегда будет актуальным.

Перед тем как мы рассмотрим все способы нарезки и подачи полосатой ягоды, сразу определитесь, какую возрастную категорию вы будете угощать: будет ли это детская вечеринка, взрослые посиделки или вечер аля-фуршет.

Меню каждого праздника будет отличаться и подача ягодного десерта также потребует от нас различных навыков нарезки арбуза, умения разделать его на удобные порционные кусочки и если надо, то соответственно сервировать.

Как разрезать арбуз без ножа

Этот способ больше похож на шутку и может использоваться разве только на природе и то только тогда, когда в сумку для пикника вы забыли положить нож.

Для того чтобы порезать арбуз без ножа нам понадобиться монетка. А дальше есть арбуз правильно, по этикету у нас точно не получиться: доставать мякоть из средины придется ложкой или другим удобным предметом.

Как порезать арбуз без ножа (видео)

Если вы фанат кухонных аксессуаров, можно поискать и купить специальный прибор для резки арбуза.

Как быстро порезать арбуз

Разделать арбуз за 30 секунд, наверное, под силу только настоящим профессионалам, но мы тоже можем освоить пару навыков и научиться быстро нарезать полосатую ягоду.

Разделив ягоду пополам по внешней части, разрезаем ее еще на несколько поперечных частей, а потом делим образовавшиеся части на квадратики прямо в зеленой арбузной чаше – это описание процесса вкратце. Наглядно способ разделки продемонстрирован в видео.

Быстрая нарезка арбуза (видео)

Как нарезать большой арбуз

Есть кусок, отрезанный от половины большого арбуза, не совсем удобно, конечно же, если вы не любитель смачно почавкать.

Этикет подачи арбуза предписывает нарезку ягоды на небольшие кусочки, к тому же предварительно очищенные от корки. Более подробно о том, как надо грамотно подавать и есть арбуз можно почитать в нашей статье:

Большой арбуз обязательно надо разрезать, а сделать это также легко, как и маленький. Только в отличие от небольшой ягоды великана в 10-12 кг надо поделить на несколько частей – на 2 части или на 4.

Исходя из того, что нам надо вырезать, сначала определяемся, на сколько частей надо разделить ягоду, а потом выбираем способ нарезки (треугольники, шарики или др.)

Если вы решили подать гостям ягодный десерт полностью готовый к употреблению, тогда следующее видео именно для вас. Мастер класс расскажет, как почистить арбуз от кожуры так чтобы осталась одна средина.

После очистки нарезать арбуз без корки не составит труда. Более того, очищенную от кожицы ягоду можно будет разделать любым из ниже описанных способов. Единственный способ, который мы не сможем применить – это вырезание арбузной корзины, для которой будет нужна зеленая часть.

Как нарезать арбуз без кожуры (видео)

Способы нарезки арбуза

Способы нарезки арбуза отличаются между собой инструментом, которым будут нарезаться и формой нарезанных кусков.

Мы предлагаем рассмотреть следующие варианты нарезки арбуза:

  • способ №1: нарезка кубиками;
  • способ №2: нарезка треугольником с кожурой и без нее;
  • способ №3: вырезание из арбуза шариков;
  • способ №4: нарезка брусочками;
  • способ №5: оригинальные праздничные варианты нарезки арбуза (карвинг): корзинкой, розой или в виде ягодно-желейного десерта.

Рассмотрим все виды нарезки подробно, включая видео и фото к каждому пункту.

Как порезать арбуз кубиками

Нарезать арбуз ровными квадратами (кубиками) просто. Вашему вниманию предлагаем два способа нарезки: первый расскажет о том, как разрезать кубики прямо на корке арбуза, второй – нарезка уже очищенного арбуза.

Как резать арбуз ровными кубиками (видео)

Кубики, разрезанные в соответствии с этим способом, можно использовать для складывания фруктового Кубика Рубика (как это сделать видно на фото).

Как резать арбуз треугольниками

Самый простой способ разрезать арбуз – это порезать его дольками. В домашних условиях – это самый распространенный метод. Но, не смотря на его простоту, мы можем использовать его и для праздничной подачи ягодного десерта. Главное условие, которое заставит «заиграть» ягоду – красивая удлиненная тарелка и выкладка.

Как это делают шеф-повара в ресторанах, предлагаем посмотреть на видео.

Как порезать арбуз треугольниками с кожицей (видео)

Используя нарезанные таким способом треугольные дольки арбуза, можно приготовить арбузно-ягодную пиццу для детского дня рождения. Реализацию идеи отлично можно рассмотреть на фото.

Кроме показанного варианта, разрезать арбуз треугольниками можно и другим способом: ягоду в этом случае мы подадим к праздничному столу уже очищенной от корки.

Но и здесь кроется своя оригинальная изюминка. Смотрим видео.

Как нарезать арбуз треугольными дольками без кожицы (видео)

Мастер-класс нарезки арбуза шариками

Для нарезки арбуза шариками нам понадобиться порцеватель. Что это такое?

Парижская картофельная ложка, порцеватель, нуазетница или же нуазетка – это другие имена обычной ложки для мороженого, которое можно встретить на ценниках.

В дне небольшой ложки сделана дырочка для доступа воздуха и вытекания ягодного сока, что значительно облегчает вырезание шарика.

Как вырезать шарики из продукта с округлыми краями

  • Ложим нуазетку горизонтально выемкой вниз на округлость.
  • Покачивающими движениями погружаем ее вниз.
  • Когда емкость ложки заполнится полностью, проворачиваем по кругу (в любую сторону) и извлекаем.

Как нарезать арбуз шариками с половинки ягоды (с плоской поверхностью)

  • Формируем округлую поверхность: для этого ложим нуазетку полувертикально на один из режущих краев, повернув ее выемкой вправо или влево.
  • Покачивающими движениями погружаем нуазетку вниз, формирем округлость сбоку.
  • Когда ложка заполнится, поворачиваем ее горизонтально и на другую сторону.
  • Дальше проворачиваем нуазетку по кругу и вынимаем готовый шарик.

Нарезка арбуза шариками (видео)

Как нарезать арбуз брусочками

Разделать и подать арбуз брусочками не составит труда. Для нарезки нам понадобится сам арбуз, острый нож с широким лезвием и разделочная доска.

Для подачи на праздничный стол подбираем общее блюдо с плоским дном. Подавать арбуз, нарезанный в форме брусочка, желательно как самостоятельный десерт отдельно от других фруктов.

При желании ягоду перед нарезкой можно очистить от зеленой кожуры, оставив розовую мякоть на белой кожице. Это избавит гостей от мысли о некрасивых десертных тарелках с горками кожуры, а хозяйку от ее уборки в ходе обеда.

Для детских праздников кожицу на арбузе оставляем: устойчивый и надежный брусочек в детской руке избавит от огорчений и нежелательных пятен.

Как оригинально порезать арбуз

Этот способ нарезки мы предлагаем использовать для детских праздников, а особенно для тематического дня рождения ребенка в возрасте от 8 до 14 лет.

Все-таки приятно будет удивить маленьких гостей, продемонстрировав как можно нарезать арбуз интересно и оригинально, выудив его из корки как яйцо большого Киндер Сюрприза.

Удивив маленьких гостей, вы можете порезать арбуз небольшими ломтиками или предложить другой способ съесть необычную ягоду. В видео нам предложили вариант летнего дня рождения в доме, где есть бассейн и игровая площадка.

Как оригинально подать арбуз (видео)

Для организации детских тематических праздников предлагаем вашему вниманию несколько вариантов меню:

Как нарезать арбуз корзинкой

Еще одним оригинальным способом нарезки является корзина из арбуза. Подробного мастер класса в этой статье давать мы не будем, а предлагаем лишь небольшой лайфхак который поможет научиться красиво порезать арбуз корзинкой. Урок для начинающих.

Режем арбуз корзинкой в домашних условиях (видео)

Для тех, кого заинтересует этот способ, приглашаем поучиться и почерпнуть массу идей в нашей отдельной статье:

Хочу научиться красиво нарезать арбуз!!! Если такое желание появилось и у вас, тогда постарайтесь собрать на своей кухне не совсем обычные кухонные гаджеты. Их можно купить в специализированных магазинах, которые предлагают посуду и сопутствующие аксессуары, а можно заменить тем, что у вас уже есть.

И так для творческого процесса нам понадобиться:

  1. Острые ножи с широким и узким лезвием, лучше всего, если это будет набор ножей для карвинга (можно обойтись тем, что у вас есть дома, но ножи обязательно должны быть острыми).
  2. Ложка для мороженого, с помощью которой можно вырезать шарики правильной формы (можно заменить чайной или десертной ложкой, но шарики будут получиться не правильной формы).
  3. Формочки для печенья различных форм (звездочка, сердце).
  4. Шпателя или палочки для мороженого (первые можно купить в аптеке, вторые – в больших супермаркетах).

Это минимальный набор, который поможет разрезать арбуз и сделать подачу арбуза сказочной и незабываемой!

Как красиво порезать арбуз в домашних условиях (видео)

Как резать арбуз красиво (фото идеи)

Как нарезать арбуз на праздничный стол

Нарезка арбуза на праздничный стол – это особая, а значит красивая нарезка. Хочется удивить гостей чем-то необычным, оригинальным.

  1. Взрослый праздник можно украсить вырезанной корзинкой из арбуза, которую наполняем миксом из ягод. Как правильно вырезать и подать корзинку мы описывали выше.
  2. Другой вариант – праздничный карвинг ягоды, что всегда вызывает восхищение гостей.

А вот детский праздник предполагает совсем другую подачу – она должна быть одновременно и красивой, и интересной, и в тоже время удобной.

Предлагаем видео, в котором показано как подать полосатую ягоду в виде мороженого на палочке. А если еще немного поколдовать с формочками для печенья, то необычное мороженое можно сделать с банановой «начинкой».

Как подать арбуз на детский праздник (видео)

Фото-идеи арбузно-ягодной палочки

Если вам предстоит оформление фуршетного стола, и вы планируете подать на десерт множество ягод и фруктов, предлагаем освоить простую, но красивую подачу.

Десерт «Арбузное желе»

Для праздничного стола можно сделать арбузное желе – такой десерт удивит не только детвору, но и даже бывалых хозяек. Это еще одна идея как красиво и празднично порезать арбуз, соединив его с элементами желейного десерта.

Нам понадобится

  • Средний арбуз;
  • Дыня;
  • Желатин – 2 упаковки;
  • Сметана, питьевой йогурт (любимого вкуса), молоко, кефир – по 100 г;
  • Сахар – 50 г.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем теплой водой для набухания. Для 2 упаковок желатина 100 г воды.
  2. Разрезаем арбуз пополам и отделяем круглую скибку шириной 7-8 см.
  3. Используя боковую часть разъемной формы для выпечки торта, вырезаем мякоть.
  4. Ножом или струной для резки бисквита делим красную часть пополам.
  5. Одну часть возвращаем в зеленую корку, предварительно выложенную на плоское блюдо.
  6. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем, постепенно добавляя йогурт, молоко и кефир. Можно использовать один ингредиент, но так молочная часть получится менее насыщенной.
  7. Нагреваем растворенный желатин до исчезновения крупинок (следим, чтобы смесь не закипела). Отделяем столовую ложку для прозрачной смеси, а остальное соединяем с взбитой молочной смесью.
  8. В миске с водой и льдом охлаждаем смесь. Она быть холодной, когда мы будем выливать ее на мякоть арбуза.
  9. Молочно-желатиновую смесь заливаем в арбузную форму и позволяем ей немного «схватиться».
  10. Со второй части арбуза и дыни с помощью ложки для мороженого вырезаем шарики, которые выкладываем верху желе. Второй шар арбузных шариков выкладываем в произвольном порядке.
  11. Для скрепления шариков используем столовую ложку желатиновой смеси, которую мы отделяли в начале. Добавляем еще столовую ложку теплой воды и промазываем этой смесью всю поверхность шариков.

Подробно все этапы приготовления арбузного желе на праздничный стол, можно посмотреть в следующем видео.

Арбузный торт

И еще одна идея-сюрприз для необычного десерта – торт из арбуза и свежих ягод. Такое чудо удивит вашу семью и друзей, и неважно празднуете ли вы день рождения или любой другой случай.
Миндаль, шоколадная стружка, ежевика, киви, черника и взбитые сливки – вот то, что поможет сделать арбузное чудо. Как его вырезать и оформить смотрим в видео.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Правила этикета: как правильно подать арбуз

Красиво подать арбуз гостям на праздничный стол – это еще половина дела, но к такому необыкновенному десерту на стол обязательно надо положить приборы и другие вспомогательные предметы.

И так что же должно быть на столе, накрытому к десерту?

  1. Тканевая салфетка – гость разворачивает и укладывает на колени (используется только для защиты одежды).
  2. Бумажная салфетка – используется для того чтобы вытереть (промокнуть) губы и кончики пальцев от сока арбуза.
  3. Десертная тарелка – устанавливается для каждого участника застолья. Желательно чтобы ломти ягоды на тарелку укладывались уже очищенными от корки.
  4. Фруктовый нож и вилка – с их помощью едят арбуз на индивидуальной тарелке.
  5. Фруктовая вилка также используется гостем для того, чтобы достать кусочки ягоды из общего блюда.
  6. Десертная ложка – также может использоваться гостем для употребления ягодного десерта.
  7. Креманка с сахарной пудрой и чайной ложкой – подается к арбузу и дыне для посыпки (гость левой рукой берет креманку, правой – ложку из нее).
  8. Чаша для ополаскивания пальцев – в ресторане обязательный атрибут, в домашней обстановке – на ваше усмотрение.

И так мы с вами научились красиво и главное грамотно нарезать и подавать арбуз в зависимости от возраста гостей, инструментов для нарезки и от вида праздника (будь то домашний обед, званый ужин или фуршет) и в соответствии с правилами этикета.

Теперь дело за покупкой арбуза и желанием творить! Желаем вам удачных экспериментов на кухне и длительного арбузного сезона!

Арбуз — это ягода, в мякоти которой находятся такие полезные вещества, как глюкоза, сахароза и немного фруктозы. Арбуз выращивается в девяноста восьми странах мира. Обычно его едят только в свежем виде и в жаркое время года, так как эта ягода хорошо утоляет жажду.

Подача арбуза

Многие из нас задавались вопросом, как правильно резать арбуз? Ответ на этот вопрос постараемся коротко осветить в данной статье. Способов подачи и нарезания арбуза существует множество, все зависит от мероприятия, на котором будет использоваться эта ягода.

Как режут арбуз в разных странах

Как правильно резать арбуз? Узнаем, как это делают в Молдавии. Перед употреблением данной ягоды обязательно нужно её помыть. В дальнейшем все просто: режем арбуз пополам на две равноценные половины. Далее берём одну половину нашей ягоды и делим её на ломтики. Арбуз порезан, и можно приступать к трапезе. И вот тут возникает проблема. Дело в том, что ломтики получаются слишком большими, и при надкусывании все лицо пачкается соком, который придётся вытирать салфетками или просто смывать водой.

Как правильно резать арбуз, хорошо знают и на Украине. Этот способ ещё легче первого. Срезаем круглые слои арбуза с последующим разрезанием данных кругов на сектора. Один круг обычно разрезается на четыре сектора. Каждый сектор легко помещается в ротовую полость.

Как правильно резать арбуз "по-кавказски"? Делится он на четыре четверти. Берём каждую четверть арбуза отдельно. Ножом отделяем мякоть от корки и режем её на равномерные дольки прямо в арбузной корочке. Этот способ нарезки удобен ещё и тем, что если его взять такой арбуз с собой на природу, для его оформления не нужно никакой дополнительно посуды. Мякоть прекрасно будет держаться в собственной кожуре.

Как подать арбуз? Подскажем один из способов, которым пользуются бармены ведущих ресторанов нашей страны. Такой метод используется на вечеринках и свадебных мероприятиях. В этом случае нам необходим очень острый нож. Отрезаем верхушки арбуза - так называемые крышки. Далее ставим плод вертикально и очищаем его от корки. Делим очищенную ягоду на две равноценные части и каждую половинку нарезаем на равноценные дольки.

Секрет от повара

Как нарезать красиво арбуз, наверное, хотел бы знать абсолютно каждый человек не только в нашей стране, но и во всём мире. Многие умеют это делать при помощи обычного острого ножа. Повара же пользуются набором Carving master class (набор ножей для вырезания фигурок из овощей и фруктов). При помощи этого набора можно сделать все, что угодно - от лебедей до замков. Способов подачи арбуза существует множество. Рассмотрим самые распространённые.

Как нарезать арбуз красиво? Фото и небольшие описания к ним помогут вам с этим справиться без труда.

Первый способ - "Корзинка"

Для этого варианта вам понадобится ложка для мороженого и острый нож. Разрезаем арбуз от центра на две равные половинки. При помощи ложки для мороженого из мякоти нашей ягоды делаем красивые ровные шарики. Вам понадобится вся мякоть арбуза. Из оставшейся корки делаем нечто вроде корзинки. После того, как мы с вами вырезали из кожуры лукошко, вы наполняете его вырезанными ранее шариками. Все легко и достаточно просто. Помимо шариков, подобные корзинки можно наполнять треугольниками либо кубиками мякоти - кому как нравится.

Также можно сделать из арбуза ёжика, технология такая же, как и у корзинки, только корку вы переворачиваете, а мякоть нарезаете кубиками. Их необходимо наколоть на зубочистки или шпажки, и в итоге получится колючий, но безобидный ёжик. На колючки можно накалывать не только мякоть арбуза, но и другие ягоды и фрукты.

Второй способ - "Арбузный пломбир"

Рецепт очень прост. Арбуз очищается от зелёной плотной корки и нарезается на равномерные треугольники. Далее, наши ломтики протыкаются палочками для мороженого и подаются, обычно детям. Чаще всего "арбузный пломбир" сверху поливают растопленным шоколадом и посыпают орешками, затем на пятнадцать-двадцать минут ставят в морозильную камеру.

Третий способ - "Горячий красногвардеец"

Секрет названия заключён не только в интересном способе приготовления, но и в окрасе самой ягоды. Арбуз имеет зелёную корку в сочетании с красной мякотью, которая по своему цвету похожа на солдатский мундир. А готовится "горячий красногвардеец" следующим образом. Арбуз нарезается одинаковыми ломтиками, желательно треугольной формой, посыпается пряностями и обмазывается мёдом. Затем ломтики обжариваются на гриле в течение нескольких минут, после чего дольки снимаются с огня и ставятся в холодильник до полного охлаждения.

Арбуз в технике Carving master class

Этому методу стоит уделить особое внимание, так как резьба по фруктам и овощам является древней традицией, но до нас она дошла совсем недавно и заняла довольно твёрдую позицию. А ведь на самом деле те шедевры, которые получаются в руках мастера, заслуживают глубокого уважения. Скульптурами, вырезанными из арбуза и других фруктов, можно украсить любое торжество. Они неизменно привлекают внимание людей, а их силуэты надолго удерживаются в памяти, делая торжество поистине незабываемым. Вырезать скульптуры из арбуза можно бесконечно. Его корка легко режется, и мастер без лишних усилий может выполнить замысловатые узоры. Плод сочетает в себе такие цвета, как красный, белый и зелёный, что в итоге добавляет контрастности скульптуре. Это занятие понравится не только вам, но и вашим детям, так как оно сближает и отлично развивает воображение.

Несмотря на то что родиной арбуза считается Африка, мировое лидерство по потреблению этой вкусной и полезной ягоды принадлежит России. В нашу страну она попала где-то около 9-10 веков и за прошедшее тысячелетие прочно прописалась на наших столах. Подтверждение этому тезису можно увидеть со второй половины лета в любом супермаркете и на любом базаре. Там царствуют арбузы. Возможно, что это только кажется из-за их гигантских размеров. Но давайте будем честны. Что вы предпочтете в жаркий летний день - сладкий персик или сочный арбуз? Конечно, второе. Мы не только режем арбуз, подавая его в качестве десерта, у нас его даже солят, несмотря на несовместимость понятия засолки и изначальной сладости этой ягоды.

Желтая змея, чтобы украсить бокал мартини. Перед тем, как начать лепить, желательно налить немного свежевыжатого лимонного сока на фрукты и легкие овощи, чтобы отложить их окисление и избежать того, чтобы они чернели. Что касается выбора фруктов, следует позаботиться о том, чтобы они были твердыми и без следов на коже. Прежде чем приступить к работе с фруктами и овощами, их необходимо тщательно вымыть, а затем вытереть. Храните водопад, собранный во время разреза, потому что они могут использоваться для приготовления фруктовых тортов, пюре, компотов и т.д.

Несмотря на такую популярность этой ягоды, о том, как нужно правильно выбирать и как правильно резать арбуз, знают не все. Про критерии выбора мы сейчас говорить не будем, так как это целая наука. К тому же в конце лета, а тем более в начале осени почти все арбузы уже налиты и вкусны. А поговорим мы о том, как правильно резать арбуз.

Украшение для коктейлей с желтым перцем. Скульптурные или выгравированные, фрукты и овощи принесут прикосновение оригинальности к столу. Настоящее удовольствие для глаз, небольшие съедобные работы украшают блюда и тарелки, служат нитью для украшения стола и приносят хорошее настроение на стол. На стороне фруктов арбуз - отличная классика, за которой следуют яблоко, киви и ананас. Апельсины и лимоны также являются хорошей основой для великолепных скульптур. Что касается овощей, выбор - огурцы, морковь, помидоры и редис.

Фруктовая скульптура - осьминог извести. Фруктовая скульптура - зеленый перец крокодил. Фруктовая скульптура - арбузная акула. Сублимируйте свои коктейли с этим украшением в яблочной и апельсиновой корке. Помидоры, превращенные в розы и наполненные кусочками моцареллы и бекона.

В больших семьях во время еды арбуз обычно разделывает глава семьи, наделяя домочадцев аккуратными и красивыми кусками. Может он это делать несколькими способами.

Самым распространенным способом является деление его на дольки.

От ягоды отрезаются два кружка сверху и снизу, потом она ставится и делится на скибки. Но так как резать арбуз этим способом, несмотря на кажущуюся простоту метода, доступно не всем, то многие предпочитают поступать проще. Они так же отрезают от ягоды верх и низ, потом делят ее вдоль пополам, и начинают нарезать полукольцами как лук. Согласитесь, что так гораздо удобнее. Но в этом случае не все едоки арбуза получат равнозначные дольки. У арбуза, как всем известно, самой вкусной считается «серединка», ведь именно она самая сахаристая. А при этом способе, кому-то достанутся «вершки», а кто-то будет вынужден довольствоваться и «корешками».

Оригинальная фруктовая скульптура для украшения обеденного стола! Две попугаи делают эту прекрасную скульптуру на фруктах! Черепаховая фруктовая скульптура. Что вы думаете об этой симпатичной скульптуре на экзотических фруктах ? Кубик Рубика в белом сыре и разнообразных фруктах.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Фруктовые украшения - отличная идея подготовить фантастические буфеты, чтобы праздновать столько раз, или просто провести приятный вечер с друзьями. Плод с его красивыми цветами и формами придает себя реализации множества различных видов декораций, оставляя его в естественных формах и вырезая его, чтобы превратить его в тысячу различных форм. Тогда давайте не будем забывать, что так много овощей приспосабливаются к фуршету или украшению стола, просто подумайте о тыквах. Итак, давайте посмотрим некоторые идеи для украшения буфетов, из тех, которые легко реализовать для более сложных.

То же самое относится и к варианту нарезки ягоды сверху кругами. Поэтому скибками все же резать его «справедливее». Если вы не можете равномерно нарезать арбуз, так как нож постоянно ведет в сторону, то поделите его на две части, а затем и на более мелкие куски.

Вообще, если вы купили не сильно гигантские ягоды, то можно и вообще не резать. Точнее - делим арбуз пополам и выдаем каждому едоку по ложке вместе с половинкой.

Столы и фуршеты

Фрукты, но, как упоминалось ранее, овощи, такие как тыквы, перец и помидоры, которые не имеют недостатков, вымыты и высушены, могут быть использованы для украшения буфета или создания столешниц. С легкостью и в кратчайшие сроки вы можете просто положить его в горшки, чаши, подносы или днища из стекла, хрусталя или фарфора, или тщательно подобрать цвета и формы; в фотогалерее, прикрепленной к сообщению, вы можете увидеть много идей, чтобы сделать этот вид украшения. Они получают потрясающие декоративные эффекты, например, используя высокие и узкие цилиндрические стеклянные вазы, просто наполненные фруктами разных цветов.


Еще его можно очистить от кожуры, как яблоко, настрогать кубиками и подать в качестве десерта, предложив употреблять его с помощью вилок. О том, как правильно резать арбуз таким способом и говорить не стоит - все понятно из прилагаемой картинки. Но этот способ у нас почему-то не столь популярен как на Западе.

Фрукты можно оставить целыми или вырезать, например, с полурезанными цитрусовыми плодами, вы можете добиться прекрасных эффектов. Наконец, вы можете заполнить банки для воды, чтобы цвета фруктов были еще ярче. Наряду с фруктами вы также можете использовать цветы, ветви и листья. Когда вы думаете о украшении на основе фруктов, не забудьте рассмотреть все возможные виды фруктов и овощей, не забывая о экзотических фруктах, например, вы знаете плод дракона или апельсиновые и черные помидоры и перцы оранжевого цвета?

Резные фруктовые украшения


Для украшений из резных фруктов вы можете использовать любой вид фруктовой и овощной соды, а не черный в контакте с воздухом, поэтому мы не рекомендуем использовать яблоки, груши и бананы. Наиболее подходящими видами фруктов для резьбы являются арбуз, различные виды дыни, манго, папайя, ананас и все цитрусовые. Как упоминалось ранее, вы говорите о фруктах, но вам также нужно учитывать овощи, такие как тыквы, серебристые вещества, редис, красная свекла, перец и морковь. Резная резка может быть довольно сложной, и в фотогалерее вы можете увидеть маленькие шедевры этого типа или очень простые, например, корзину, сделанную из арбуза или апельсина, или букет цветов, сделанных с полурезанными лимонами.

Вообще-то, честно говоря, никто не может сказать, как правильно резать арбуз, так как понятие «правильности» и «неправильности» здесь просто не применимо. Вы же не рыбу чистите, которую положено начинать избавлять от чешуи с хвоста, и не электровыключатель ремонтируете, где вам важно в нужной последовательности соединить между собой контакты. А поедание арбуза, как и его нарезка - дело вкуса и привычки.

Как сделать корзинку из арбуза?

Мы предлагаем вам иметь нужные инструменты, то есть ножи, острые ножи и долота разных размеров для гравюр, и начинайте экспериментировать, вдохновляясь примерами в фотогалерее. Если результат не является совершенным с самого начала, проблем не будет, все всегда можно отнести к макадамии или его можно использовать для создания хорошего минестрона.

Но разве вы не нашли правильную идею? Мы даем вам три действительно оригинальных и простых! Летний арбуз является обязательным: его можно наслаждаться в одиночку или, главное, что он свежий и освежающий. Арбуз не только хорош, но также является очень мочегонным продуктом, потому что благодаря важному содержанию воды и витаминов он стимулирует диурез и помогает избавиться от лишней жидкости.

Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и усложняет нарезание угловых кубиков. Но существуют идеальные способы разрезки этого самого излюбленного летом плода, для осуществления которых требуется совершить только несколько быстрых движений.

Не всегда, однако, мы знаем, как правильно его разрезать и, прежде всего, как красиво представить его, когда мы хотим принести его к столу и предложить его друзьям для перекуса или вместо после обеда. Вот 3 оригинальные идеи порезать и служить арбузу, который сделает вас фигурой!

Идеи для презентации блюда

Как отрезать его: возьмите арбуз и вырежьте его наполовину надолго, затем удалите два конца. Поместите половину на рабочую поверхность для плоской части и, с помощью фруктового ножа, снимите все зеленые и белые кусочки. В этот момент вырезать его на 4 части, всегда надолго, а затем в 8 других частях в другом направлении. Таким образом вы получите так много маленьких треугольных срезов.

Метод 1

Метод 2

  1. Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
  2. После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
  3. Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
  4. Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.

Как вырезать и служить арбузу: живым. Как подать: Поместите нарезанные кусочки арбуза на большой круглый шар, где вы поместите чашу с длинными деревянными ресницами в центре. При этом ваши гости смогут насладиться арбузом, взяв его с жемчугом и оставив семена в миске.

Как отрезать его: возьмите половину предварительно разрезанного арбуза и положите его на плоскую рабочую поверхность. С помощью фруктового ножа сделайте 5 разрезов не слишком глубокими на спине и 5 с обеих сторон. Сожмите в черенках, только что сделанных из стеблей обледенения, и нарежьте арбуз на 3 части надолго, затем 4 в другом направлении. Таким образом, вы получили 15 красивых «сосульков» из арбуза!

Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!

Специальная ложка для шариков

Как разрезать и подавать арбуз: арбуз-сосулька. Как подавать: на круглом деревянном измельчителе или подающем блюде поместите сосульки в круг с блюдом, выходящим из плиты или разделочной доски. Таким образом, арбузные сосульки легко можно взять у ваших друзей и без устали уставать!

Как его разрезать: расколоть арбуз на полпути горизонтально. Возьмите одну из двух частей и выпустите ее из целлюлозы, используя специальную ложку и обращая внимание на белую часть. С помощью фруктового ножа вырежьте основание так, чтобы его можно было опираться на стол, как если бы это была простая чаша. Нарезать арбузную мякоть на многих площадях, затем положить их в холодильник минимум на 30 минут.

Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.

3 способа использования арбузных звездочек

  1. Фруктовые шашлычки: Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса.
  2. Украшение для коктейля: Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию.
  3. Фруктовый салат: Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.

Что вам понадобится

Как вырезать и подавать арбуз: Ледяной шарик. Вы можете стать действительно особым «контейнером» для обслуживания мякоти, македонии и даже мороженого. Овощная скульптура - это искусство, которое становится все более популярным и состоит в скульптуре овощей и фруктов для получения оригинальных цветов, животных и контейнеров.

Лодка отрезала кусочек арбуза и отложила мякоть. С отшелушиванием симпатичных форм или сердец, даже используя формы для выпечки, и вставляйте в каждую форму зубочистку, которая позволяет вставлять форму в арбуз. Опорожните арбуз, разрезав только два конца, чтобы он оставался прямо на столе, не размахивая и не тренировав отверстия вокруг. Возьмите дюжину шашлыков и вставьте их, убедившись, что они не пересекают друг друга, после того, как положили их на плод. Положив на блюдце не слишком длинную или большую свечу, положите ее на арбуз.

Ингредиенты:

  • один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).

Оборудование:

  • большая разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • выемка для печенья в форме звезды.

Инструкции

  1. Разрубите арбуз надвое: Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части.
  2. Переверните арбуз срезом вниз: Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску.
  3. Срежьте кожуру: С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода.
  4. Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
  5. Выдавите звездочки выемкой для печенья: Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды.
  6. Повторите со второй половинкой арбуза: Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.

Совет:

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Воронка арбуза Вырежьте два конца, чтобы получить две крышки: нужно быть реже и менее вогнутым, чем другое. Соедините две крышки с помощью шести длинных и прочных шашлыков, чтобы сформировать своего рода открытый параллелепипед для размещения на столе. Самая вогнутая крышка будет основой, которая будет опираться на стол и внутри которого мы поместим весь арбуз, который мы хотим.

Природа, кажется, создала этот плод как панацею всех «летних самцов». Сухая кожа Сокрушите мякоть арбуза и дайте ему мацерировать в течение как минимум 10 минут, затем нанесите сок на лицо и шею. Загар Может быть, не все знают, что помимо моркови есть и арбуз, как отличное средство, чтобы иметь золотой загар и долгое упорство. Прежде чем вы окажетесь на солнце, поешьте по своему усмотрению!

  • Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.


Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

Волосы Попробуйте этот пакет: возьмите все семена арбуза, которые вы только что съели, и нарежьте их маслом для семян, нанесите состав на волосы и оставьте на 30 минут. Наконец, перейдите к нормальному шампуню. Состав: 500 гр. арбузной целлюлозы 100 гр. сахар 1 лимон 100 гр. воды 100 гр. взбитых сливок.

Намазать арбузную мякоть после сбора семян, тем временем подготовить сироп, кипящий сахар в воде. После охлаждения сиропа добавьте измельченный арбуз и взбитые сливки на всю смесь до тех пор, пока он не достигнет правильной текстуры, а затем будет подан в шербетные очки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!

© 2024
kropotkinkadet.ru - Портал о развитии ребенка и воспитании детей