25.08.2023

Кушай и худей в контакте. Карл Ланц Ешь и худей. Выбираем продукты для здоровья. История и особенности диеты Тима Ферриса


Мила Гриценко – звездный диетолог, инструктор по похудению, консультант по здоровому питанию. Изюминка собственной системы для похудения. Что она из себя представляет? Правила питания, Какие продукты кушать, не отказывая себе во вкусностях? Какой режим питания благоприятно влияет на процесс похудения? Действительно ли нельзя есть после 18.00? Нужно ли питаться всегда в одно время? Есть ли какие-то единые правила для всех, которые гласят о том, какие продукты следует исключить из своего рациона, а какие, наоборот, включить? Если есть, расскажите о них, пожалуйста. Несколько рецептов по разгрузке организма. Что стоит пить? Что стоит есть? Н есколько эффективных упражнений, которые можно делать дома для сохранения фигуры. Как найти мотивацию к тому, чтобы выглядеть хорошо?

Мила Гриценко – звездный диетолог, инструктор по похудению, консультант по здоровому питанию.

На сегодняшний день Мила провела более 10000 консультаций и составила более 5000 индивидуальных программ похудения. Два года назад вышла книга Милы «Ешь и худей», в которую вошли 300 рецептов на каждый день: 100 авторских и 200 адаптированных для системы похудения.

Среди ее «звездных» клиентов – Ирина Слуцкая, Катя Лель, Андрей Чадов, Коля Серга, актриса сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова, Анастасия Задорожная и многие другие.

Мария: Для начала расскажите, пожалуйста, о своей собственной системе для похудения. Что она из себя представляет? Как Вы к этому пришли?

Мила: Дело в том, что я никогда не отличалась стройностью. Генетическая предрасположенность, плюс родители кормили «на убой». Лет с 13-ти я делала попытки похудеть. Как все – на разных диетах, чаях, голодовках. Но все было безуспешно – килограммы всегда возвращались. Точка невозврата наступила после родов, когда увидела себя в зеркале и не узнала. Тогда мой вес был 90 кг. Я уже точно знала, как худеть нельзя, и подошла к этому вопросу с точки зрения правильного питания. К тому же мне нужно было кормить ребенка, и чтобы у него не было аллергии. Я стала заменять калорийные и вредные продукты на полезные, отказалась от вредных продуктов.

Я поняла, что главное – привить привычку питаться по-новому, изменить образ жизни. Через 3 месяца я добавила кардио- и силовые тренировки. И через 5 месяцев мой результат был минус почти 40 кг ! Главное правило моей системы – есть и худеть. Кушать правильную пищу 5 раз в день, каждые 3-4 часа, небольшими порциями. И ни в коем случае не голодать и не мучить себя пресной пищей. Кушать нужно вкусно и разнообразно, тогда не будет срывов.

Я сама не любила готовить, но когда столкнулась с проблемой пресной и одинаковой пищи, начала экспериментировать. В итоге рецептов набралось на целую книгу – 100 авторских и 200 адаптированных.

Также существуют правила питания – не все продукты можно кушать в любое время суток. Главная цель – приучиться кушать часто и мало, чтобы насыщаться маленькими порциями.

В питании обязательно должны присутствовать белки, углеводы и жиры, но жиры должны быть полезными. Если мы что-то исключим, то получим проблемы с желудочно-кишечным трактом и не похудеем.

Спорт очень желателен. Но самое главное – нужно найти мотивацию внутри себя , чтобы в какой-то момент не вернуться к привычному образу жизни.

Мария: Можете назвать самые необходимые этапы на пути к похудению? Какие действия нужно исключить, а какие, наоборот, сделать частью ежедневного ритуала?

Мила: Во-первых, забыть напрочь про все вредные продукты – газировку, выпечку, фастфуд, шоколад, жареную пищу и прочее.
Пить нужно отдельно от еды , так как наша цель – научиться быть сытым от маленьких порций, а запивая сверху еду водой, мы только растягиваем желудок.

Правильно пить – это тоже нужно уметь. Например, кофе или чай – это отдельный перекус сам по себе. Также важно пить не менее двух литров воды в день , тогда жидкость не будет задерживаться в организме и не будет отеков. Полезно выпить стакан воды сразу после пробуждения, и завтракать только через 20 минут.

Заниматься в тренажерном зале первые месяцы похудения нежелательно – это будет препятствовать исчезновению жира. Лучше заниматься пилатесом, степ-аэробикой, стречингом. Но самое главное – понять, что это не временно, а ваш новый образ жизни.

Мария: Какой режим питания благоприятно влияет на процесс похудения? Действительно ли нельзя есть после 18.00? Нужно ли питаться всегда в одно время? Расскажите именно о своем режиме, и объясните, пожалуйста,такой выбор.

Питание должно быть таким: завтрак, перекус, обед, перекус и ужин.

  • Если ограничивать себя приемом пищи 1-3 раза в день, то можно забыть об идеальных формах, так как нарушен обменный процесс. Конечно, лучше питаться в одно и то же время.
  • Перерыв между приемами пищи не должен быть более 4 часов, но не менее 3-х.
  • После 18.00 есть можно, но определенные продукты. Фрукты можно употреблять до 14.00, так же как и свеклу, кукурузу, крупы и картофель.
  • Перекусы должны быть не более 150 грамм – фрукты, творог, орехи (10-15 штук). Основные приемы пищи – 250 грамм.
  • Последний прием пищи – за 2-3 часа до сна, иначе она не успеет перевариться.
  • Раз в неделю – разгрузочный день, когда организм очищается и все пищеварительные органы отдыхают.

Я привыкла к такому режиму, мне комфортно. Часто готовлю еду и вожу с собой в контейнерах, чтобы поесть вовремя. Не нужно этого стесняться. Конечно, в ресторане ты не достанешь свою еду, но когда ты привыкнешь питаться правильно, в любом ресторане из меню ты выберешь то, что полезно. Когда ты привыкаешь питаться правильно, организм сам уже требует полезной еды.

Привычка формируется 21 день,
и если выдержать это время,
дальше будет легче.

Мария: Есть ли какие-то единые правила для всех, которые гласят о том, какие продукты следует исключить из своего рациона, а какие, наоборот, включить? Если есть, расскажите о них, пожалуйста.

Исключить все мучное, жареное, вредные сахара, фастфуд, кукурузные хлопья и любой снек, батончики, манную кашу, сосиски, газировки, алкоголь… Прожить без всего этого можно, главное – найти правильную альтернативу.

Фастфуд можно заменить хлебцем или бездрожжевой булкой со сливочным сыром, рыбкой, огурцами, или сделать диетическую пиццу.

Сладкое тоже может быть вкусным и полезным – я могу вам приготовить диетический «Тирамиссу», не менее вкусный, чем оригинал.

Нет времени готовить?
В вегетарианских и сыроедческих магазинах есть вкуснейшие полезные десерты и шоколадки.

Белый сахар нужно заменить коричневым, медом или кленовым сиропом.

Соль также есть полезная – черная, например.

Молочная продукция должна быть обязательно натуральной, не магазинной и не обезжиренной.

Крупы. Если говорить о крупах, то полезны гречка и рис.
Рис – басматти или бурый.
Гречка должна быть правильно приготовлена – просто залейте ее на ночь теплой водой и съешьте утром. Так в ней сохранятся все микроэлементы.
Полезна овсянка – хлопья нужно замачивать на ночь небольшим количеством молока, добавить 100 г творога, ягоды и фрукты по вкусу – и вот вам вкуснейший завтрак.

На ночь можно кушать: творог с медом, овощной салат, морепродукты (без соусов), грейпфрут, белковый омлет, запеченное яблоко с медом, чай с молоком и медом, ягоды, арбуз или дыню.

Из напитков советую чаи – зеленый (белый) и травяные, а также домашние лимонады. Например, имбирно-грушевый: грушу порезать кольцами, добавить потертый имбирь, чайную ложку меда, веточку мяты, половину лимона и залить кипятком.

Таким образом, рацион должен состоять из овощей, фруктов, орехов, рыбы, нежирного мяса (если вы едите мясо), правильных сахаров, натуральной молочной продукции, ягод, морепродуктов, круп. Травяные чаи можно пить без ограничений, зеленый и белый, как и кофе – до 3 чашек в день.

Мария: Людям, у которых на первый взгляд не так много лишних килограмм, порой сложнее всего себя мотивировать. Они с одной стороны хотят достичь идеала, а с другой стороны в общем-то довольны тем, что у них есть. Что Вы можете сказать тем, кто хочет сбросить 5-10 килограмм? Как им все-таки взяться за выполнение этой цели?

Найти свою собственную мотивацию. Тут никто не помощник. Я могу вдохновить, поддержать, но человек должен сам в себе найти ту главную причину, ради которой он будет меняться – будь то здоровье, отражение в зеркале, внимание противоположного пола или что-то еще. У каждого по разным причинам возникает та самая «точка невозврата».

Если уж совсем не получается ее найти, то просто попробуйте начать. Запишитесь на групповые тренировки, съездите в фитнес-тур, и, возможно, там вы найдете свою зацепку, вдохновитесь, и уже не захотите возвращаться к прежнему образу жизни.

Наш организм привыкает ко всему. Если его приучить питаться правильно, он сам потом даст вам понять, что тортик или бургер ему больше не по душе.

Мария: Расскажите несколько рецептов по разгрузке организма, чтобы хотя бы раз в неделю каждый себе мог позволить разгрузить организм одним из этих способов. Что стоит пить? Что стоит есть?

Разгрузочный день , как правило, строится на одном продукте. Пить в это время можно воду, травяные чаи. Важно подобрать свой продукт, на котором вы спокойно переживете этот день.
Гречка – тяжела , но в общем полезна. Ее проблема в том, что она абсолютно не насыщает, хотя и дает энергию. Но в целом она полезна для желудка, для очищения организма от шлаков и токсинов.
Кефир считается щадящим, но он достаточно жесткий , и его не особо рекомендую, особенно если есть проблемы с желудком.
Яблоки, на мой взгляд, категорически не подходят, так как это мощнейшие разжигатели аппетита.

Самые легкие, сытные и щадящие продукты – творог, рыба, мясо (индейка, курица), морепродукты. В них достаточно белка, чтобы не ощущать чувство голода. Рыбу или мясо можно запекать, варить, тушить на воде или на пару, в мультиварке. Если есть возможность приготовить без соли, то это еще полезнее.

Мария: Назовите несколько эффективных упражнений, которые можно делать дома. Хотя бы по одному самому эффективному на каждую группу мышц.

Ягодичные мышцы
Я расскажу три самых эффективных упражнения. Они помогают накачать попу, сделать ее более выпуклой и округлой и при этом не сильно перекачать ноги.

  1. Глубокие приседы – ноги на ширине плеч, спинка ровная. Приседать лучше с весом – можно сразу начинать с 7 кг и постепенно увеличивать (если очень сложно, можно начать с 5 кг). Не нужно приседать по 100 раз, это не поможет. Достаточно сделать 3 подхода по 8-10 раз, и приседать, и подниматься медленно – 3 секунды вниз и 3 вверх.
  2. Становая тяга – делает попу округлой. Выполнять с весом 7-10 кг. Лучше купить штангу с блинами, так удобнее. Три подхода по 8-10 раз. Между подходами перерыв не более 1 минуты. Как ее правильно делать, можно посмотреть в интернете.
  3. Выпады – хорошо подтягивают. На каждую ногу по 10 раз. Можно с весом, можно без.

Упражнения делать через день – мышцам нужно отдыхать.

Пресс

Пресс – сразу скажу, что пресс никак не влияет на плоский животик – чтобы сжечь жир нужно правильно питаться.

  1. Поднятие корпуса – сначала поднимаем наполовину, то есть под углом получается. Спинка ровная. 3 подхода по 20 раз.
  2. Поднятие корпуса полностью. 3 подхода по 20 раз. Можно начать с 10 раз, если сложно.
  3. Поднятие ног – то же самое.

Это три базовых упражнения.

Ноги

Ноги не требуют специальных упражнений. Здесь все достаточно просто. Чтобы похудеть в ногах, нужно:

  • много ходить в течение дня – минимум 10-15 тысяч шагов
  • бегать – примерно полчаса
  • что касается упражнений – только махи ногами в очень быстром темпе .

Махи вперед, в сторону, назад. 3 подхода по 20 раз на каждую ногу.
Все остальные упражнения накачивают ноги.

Руки и плечи

Руки и плечи – выполнять без веса. Идеальные упражнения – отжимания : с широко расставленными руками и узко расставленными, далее это планка – 3 похода по 30 секунд и постепенно увеличивать время.
Также можно брать маленькие гантельки – буквально по 0,5 кг и делать махи руками.
После любой тренировки важно растягиваться – это важное правило. Это займет минут 5-7 минут.

Здоровая Кожа

Мария: Какие продукты лучше всего влияют на кожу?

Мила: Любые из тех, о которых я рассказывала. Дело в том, что здоровье и красота напрямую зависят от нашего питания и качества продуктов. Если вы питаетесь правильно и вовремя, то пища нормально переваривается, кишечник не загрязнен, а значит, не будет высыпаний, и в кожу будут поступать все необходимые витамины.
Расскажу еще несколько секретов:

  • принимайте рыбий жир в капсулах – он питает кожу и сделает ее упругой
  • каждое утро выпивайте по 1 ч.л. льняного масла натощак
  • пейте не менее 2 литров воды в день .
  • также хорошо трижды в неделю делать самомассаж со скрабом и наносить после него оливковое масло . Это поможет увлажнить кожу и сделать растяжки менее заметными. Для кожи также хорошо кокосовое масло – оно отлично увлажняет, снимает воспаления.

Мария: Что Вы можете посоветовать женщинам, которые не решаются заняться собой? Возможно, именно Ваши слова станут последним подтверждением для них, и они наконец-то займутся осуществлением своей мечты к красивой и счастливой себе .

Мотивация

Мотивация – это самое главное. Все начинается с головы. Важно поставить себе четкую цель и понять, зачем вам это нужно. Представьте себя как можно подробнее в новом образе – как бы вы хотели выглядеть. Вживитесь в этот образ, прочувствуйте.

Мотивацию нужно искать внутри себя, она не должна быть вовне, и уж тем более не в другом человеке. Поверьте, что сложно только первый месяц. А потом изменится не только ваше тело, но и ощущение себя, а значит, и все вокруг вас.

У меня была одна клиентка, у которой было килограмм 50 лишнего веса, и она не могла подняться на 5 этаж. Это стало ее мотивацией. Сейчас она порхает просто и абсолютно счастлива. Причин для изменений может быть много. Найдите ту, которая «зацепит» именно вас. Можно говорить все что угодно – что человек будет здоровым, красивым и так далее, но это бесполезно, это не работает. У каждого своя личная главная мотивация. И найти ее может только он сам. Только вы несете ответственность за свою жизнь. Пока вы сидите на попе и боитесь, жизнь будет скучной и нерадостной. И делаете свою жизнь такой вы сами.

Стоит только начать что-то делать, как энергия, застоявшаяся в вас, начнет пробуждаться и помогать вам двигаться дальше. Это как цепная реакция – стоит начать, и уже не остановиться. И чем дальше, тем больше энергия будет набирать обороты, а все вокруг вас, вследствие ваших изменений, будет стремительно меняться в положительную сторону.
Жить скучно и однообразно или жить полной жизнью, наслаждаться каждым днем – это ваш выбор!

Интервью с Марией Прокопченко

Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.

Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение - хорошим, а фигура - стройной.

Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них - не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.

Йогурт "Греческий TEOS" содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.

В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award - престижного Международного дегустационного конкурса.

Салат из брокколи с греческим йогуртом

Один из самых легких салатов с брокколи - брокколи с натуральным греческим йогуртом. Он точно порадует тех, кто следит за фигурой и здоровьем: примерная калорийность этого блюда - 170 ккал на 100 г.

Брокколи помогает выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на пищеварение и при этом дарит чувство насыщения из-за большого количества в своем составе клетчатки.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 270 г.
  • Морковь мелко нарезанная 60 г.
  • Зеленый лук мелко нарубленный 1 перо
  • Соцветия брокколи свежие 650 г.
  • Яблочный уксус 60 мл.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Семена подсолнечника очищенные по желанию

Способ приготовления:

1. Брокколи промойте и переложите в большую миску. Добавьте морковь и зеленый лук.

2. Йогурт смешайте с уксусом, солью, перцем и приправами. Перемешайте.

3. Добавьте получившийся соус к овощам и как следует перемешайте. По желанию добавьте несколько столовых ложек семян подсолнечника.

4. Накрыв миску с салатом, поставьте ее в холодильник на несколько часов, и только после этого подавайте.

Курица, запеченная в соусе Ранч с греческим йогуртом

Куриная грудка - диетическое мясо с высоким количеством легкоусвояемого белка и впечатляюще небольшим (около 2 г на 100 г продукта) количеством жиров.

Один из лучших способов приготовить полезное блюдо из курицы - запечь ее в духовке. В этой курице, запеченной в соусе Ранч с греческим йогуртом, содержится всего 250 ккал.

Знаменитый соус Ранч традиционно готовится на основе калорийного майонеза. Мы предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо майонеза натуральный низкокалорийный греческий йогурт, богатый белком.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 100 г.
  • Кефир 60 мл.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) 2 ч. л.
  • Тертый сыр Чеддер 55 г.

Способ приготовления:

1. Греческий йогурт смешайте с кефиром, чесночным порошком, травами, горчицей, солью и перцем.

2. Куриные грудки выложите в миску с соусом. накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.

4. Выложив куриные грудки в соусе на форму, посыпьте их тертым сыром.

5. Выпекайте грудки до готовности около 25-30 минут.

6. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.

Спринг-роллы из говядины с морковью и брокколи

Спринг-роллы - самая популярная летняя закуска, приготовить которую вам не составит никакого труда. К тому же, это блюдо само по себе является достаточно сытным, хотя наш рецепт содержит всего лишь 280 калорий.

Говядина, взятая за основу этого легко рецепта, считается одним из самых ценных, полезных и диетических видов мяса. Основная ее польза состоит в большом количестве питательного белка, а также способности повышать уровень гемоглобина в крови и укреплять кости и мышцы.

Вам понадобится:

  • Говядина постная 480 г.
  • Морковь 200 г.
  • Брокколи 200 г.
  • Салат листовой 8-10 крупных листов
  • Простокваша 400 мл.
  • 20 г.
  • Кинза свежая, мелко нарубленная 20 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Приготовьте соус: смешайте простоквашу с кинзой, мятой и соком лимона.

3. Говядину, посолив и поперчив, маринуйте в течение 30-ти минут в 1/2 части соуса.

4. Разобрав брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ее соломкой.

5. Ошпарьте кипятком для размягчения брокколи, морковь и салатные листья, после чего просушите их.

6. На горячей сковороде или гриле обжарьте без масло мясо с обеих сторон и, сняв с огня и дав постоять несколько минут, нарежьте соломкой.

7. Формируйте блюдо: в центр каждого салатного листа выкладывайте овощи с говядиной и скручивайте в плотные рулетики, после чего и разрезайте их поперек.

8· Подавайте готовые спринг-роллы вместе с оставшимся соусом из простокваши.

Баклажаны на гриле с кайенским перцем и томатами

Идеальное блюдо для любителей овощей: оригинальный рецепт полезных баклажанов, "укладывающийся" всего в 200 калорий.

Баклажаны сами по себе имеют очень низкую калорийность в сочетании с высокой питательностью: благодаря большому количеству клетчатки этот продукт используется в меню многих диет, поскольку грубое волокно помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Вам понадобится:

  • Баклажаны, разрезанные напополам вдоль 900 г.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Кайенский перец 1,5 ч. л.
  • Мята свежая, мелко нарубленная 13-15 листочков
  • Свежий чили небольшого размера мелко нарубленный 3 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Уксус красный 2 ст. л.
  • Томаты черри, разрезанные напополам 250 г.

Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль или духовку, подготовив форму для запекания. Баклажаны с помощью кисточки обмажьте маслом, посыпьте кориандром, перцем и солью.

2. Запекайте баклажаны около 15 минут, пока они не станут мягкими.

3. Пока запекаются баклажаны, в миске смешайте зелень, лимонный сок, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и томаты черри.

4. Подавайте баклажаны горячими, разложив их на блюде и выложив сверху смесь с томатами черри.

Нежный Коул Слоу с греческим йогуртом

Легендарный Коул Слоу - американское изобретение. Главная его изюминка - нежный соус, придающий блюду неповторимый сливочный и мягкий вкус.

Мы предлагаем сделать этот салат еще полезнее, заправив его традиционным греческим йогуртом. Готовое блюдо содержит всего 100 калорий.

Для этого рецепта вы можете использовать уже готовую смесь Коул Слоу, которая продается в супермаркетах, а можете приготовить ее самостоятельно из свежих овощей - нашинкованных белокочанной и краснокочанной капусты (250 г), моркови (100 г) и зеленых яблок (100 г).

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 150 г.
  • Яблочный уксус 3,5 ст. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь для салата Коул Слоу 450 г.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

2. В большую чашу выложите все овощи и заправьте получившимся соусом. Перемешайте.

Пикантный салат из креветок

Из креветок получаются превосходные легкие салаты: вот, к примеру, оригинальный рецепт одного из них. Яркий пикантный вкус получается благодаря острому соусу Табаско и лимонному соку, а также терпкому сельдерею.

В этом салате из креветок содержится примерно 230 калорий, а это значит, что блюдо понравится всем, кто не хочет набрать лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • Спелые помидоры 4 шт.
  • Соус из хрена 3 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый соус Табаско 1 ч. л.
  • Сельдерея черешки, нарезанные на крупные ломтики 4 шт.
  • Креветки крупные вареные 450 г.

Способ приготовления:

1. Над большой чашей установите сито и над ним удалите из нарезанных на ломтики помидоров. Сами кусочки разложите по тарелкам, в которых вы будете подавать блюдо, а сок, оставшийся в чаше, сохраните.

2. Сделайте соус: в чашу с томатным соком добавьте соус из хрена, коричневый сахар, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Как следует перемешайте.

3. Сформируйте порции на блюдах: к томатам выложите кусочки сельдерея, затем креветки. Заправьте соусом и по желанию украсьте зеленью сельдерея.

Картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте

Эти картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте - мечта вегетарианца. Легкие (примерно 190 калорий), летние и сочные, такие котлетки идеально подойдут как для обеда, так и для полезного ужина.

Это блюдо принесет вашей фигуре только пользу, потому что оно является низкокалорийным и очень сбалансированным: в яйцах и натуральном греческом йогурте содержится много легкоусвояемого белка, в овощах - клетчатка и витамины, а в оливковом масле - полезные жиры.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 3 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Цуккини 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и как следует высушите, после чего натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с цуккини.

2. Смешайте овощи с яйцом и йогуртом.

3. В полученную смесь добавьте немного муки и вилкой как следует перемешайте до однородной консистенции.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом начинайте обжаривать небольшие котлетки, сформировав их с помощью лопаточки.

5. Поджаривайте котелки с двух сторон до коричневого цвета и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

6. Подавайте овощные котлетки, слегка остудив. По желанию вы можете подать их с соусом из греческого йогурта, смешанного с мелко нарубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Курица-гриль с зеленью и лимонным соком

Еще один восхитительно простой рецепт с диетическим куриным мясом всего на 250 калорий.

Свежие и ароматные травы - те самые "секретные" ингредиенты, которые превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Подавайте курицу-гриль с зеленью и лимонным соком на званый ужин или же просто готовьте ее на обед.

Вам понадобится:

  • Куриные голени, очищенные от кожицы 450 г.
  • Растительное масло 2 ч. л..
  • Рыбный соус 1-3 ч. л.
  • Сок лимона 1/4 ст.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
  • Сахар коричневый 1/2 ч. л.
  • Соус чили острый 1/2 ч. л.
  • Небольшая капуста 1 кочан
  • Красный лук средний нашинкованный 1 шт.
  • Салат латук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Мяты листья свежые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если за все лето вы еще ни разу не приготовили холодной суп, можете начать с этого рецепта зеленого супа с яблоками, укропом и греческим йогуртом.

Пользу этого самого низкокалорийного в нашей подборке блюда (каких-то 60 калорий на 100 г) вы оцените по достоинству: богатые витаминами яблоки и укроп в сочетании с оригинальным греческим йогуртом укрепят ваш иммунитет и позаботятся о фигуре.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 150 г.
  • Яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
  • Огурец 350 г.
  • Укроп, мелко нарубленный 15 г.
  • Салат латук 15 г.
  • Листья шпината 30 г.
  • Листья мяты свежие 10 шт.
  • Петрушка свежая, мелко нарубленная

    Запеченный лосось в соусе Барбекю с брюссельской капустой

    Несмотря на то что это сытное блюдо содержит 280 калорий на 100 г, оно не принесет вашей фигуре ничего, кроме пользы.

    Одна из полезнейших рыб, богатая жирными кислотами омега-3 и белком, запекается в духовке, что позволяет сохранить эти и другие ее полезные свойства, а брюссельская капуста отлично дополняет блюдо витаминами А, В и С, полезным для сердечно-сосудистой системы калием, а также аминокислотами и ферментами.

    Вам понадобится:

    • Коричневый сахар 2 ч. л.
    • Чесночный порошок 1 ч. л.
    • Луковый порошок 1 ч. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Брюссельская капуста 560 г
    • Филе лосося 4 шт. по 200 г.
    • Шнитт-лук по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. л.\
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

    2. В небольшой миске смешайте сахар, чесночный и луковый порошки, паприку и оливковое масло.

    3. Брюссельскую капусту разложите на форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 5-7 минут.

    4. Пока запекается капуста, смажьте филе лосося смесью с приправами. Посолите и поперчите по вкусу.

    5. Брюссельскую капусту переверните и добавьте на форму филе лосося. Запекайте рыбу с капустой около 15-ти минут, пока лосось не будет готов.

    6. Подавайте блюдо сразу же, посыпав по желанию мелко нарубленным шнитт-луком.

Что предпринять, когда имеется необходимость похудеть, но так не хотелось бы себя заключать в рамки жесткого меню? Стоит научиться рационально составлять свое меню на каждый день.

Если было принято решение заняться диетой, то худеем правильно, ни в коем случае не стоит допускать быстрое понижение веса — оптимальный показатель похудения составляет еженедельно около 500 грамм. Необходимо, чтобы при похудении уменьшался объем жировой ткани, тогда как для организма проще уменьшить массу мышечную. Если было предпринято неправильное похудение, то происходит уменьшение мышечной массы, а прослойка жира тем временем увеличивается, что объясняет увеличение веса после окончания диеты. Если всё же удержаться не получилось и было съедено одно или два любимых пирожных, то нет смысла себя корить. Для сжигания калорий необходимо не откладывая заняться физическими упражнениями — провести в квартире генеральную уборку, помыть двери и окна, можно устроить пробежку по магазинам. Это не позволит лишнему весу задержаться на бедрах и талии, а уже на следующий день можно диету продолжить.

Как сжигаются калории

Для похудения необходимо прибегать к физическим нагрузкам — отлично излишки калорий сжигает бег. Полчаса бега сжигает приблизительно 300 ккал.

Помимо того, 30 минут занятий сжигает:

  • развешивание белья — 50 ккал;
  • мытье окошек — 114 ккал;
  • уборка при помощи пылесоса — 121 ккал;
  • интенсивный секс — 150 ккал;
  • плавание — 450 ккал;
  • фитнес-клуб — 300 ккал.

Множество диет требует исключения из рациона любимых продуктов, либо призывают вовсе голодать. Но методика, которую изобрел писатель, оратор и человек, который только «за» правильное питание, наоборот предлагает худеть без ущерба для здоровья. Также большой плюс в том, что не нужно себя ограничивать в потреблении любимых продуктов.

История и особенности диеты Тима Ферриса

Тим Феррис утверждает, что не нужно подсчитывать количество употребляемых калорий, поскольку число не соответствует количеству калорий, усваиваемых организмом. А вместо этого, автор диеты призывает обратить внимание гликемическому индексу (ГИ).

Главное правило – это употребление продуктов, которые содержат малое количество ГИ. Удобней всего носить с собой таблицу гликемического индекса. Но если возможности или желания нет, то следует обратить внимание на рекомендации по поводу выбора тех самых продуктов.

Продукты, содержащие белые углеводы следует свести к минимуму или вовсе отказаться. Исключить нужно сахар, макароны, продукты, где содержится сахар, рис, хлеб, кукуруза и картошка. Феррис настаивает на исключение газированных алкогольных напитков, а также фруктов с большим содержанием сахара. Вместо этого нужно отдать предпочтение салатам из овощей и фруктов, мясу и рыбе, которые являются источниками белка. Красное мясо тоже употреблять можно, но не часто и в малых количествах.

Важное правило трапезы – это не переедать, из-за стола следует вставать, ощущая лёгкий голод, но не с переполненностью желудка. После 18 часов вечера кушать нельзя, разрешено только выпить стакан кефира. Питаться следует небольшими порциями, но пять раз в день, где три основных приёма пищи и два перекуса.

Автор диеты советует питаться однообразно, а именно выбрать три продукта с низким гликемическим индексом и сделать основой ежедневного рациона. Сам Тим Феррис выбрал для себя бобы, куриное мясо и спаржу. Можно не копировать его еду, но главное, чтобы присутствовали:

  • рыба;
  • птица;
  • говядина не красная;
  • яйца;
  • горох;
  • бобы;
  • капуста;
  • шпинат;
  • овощи;
  • различная зелень.

Рекомендовано употреблять те овощи, которые выросли в наших странах, а не привезённые из-за границы. Также считают и врачи, и все диетологи. Тим отдаёт предпочтение огурцам, помидорам, луку, белокочанной капусте, листьям салата и брокколи. Фрукты не желательно употреблять, поскольку в них содержится сахар и глюкоза. Лучше вместо фруктов скушать авокадо или помидор.

Большой плюс для худеющего человека является то, что он может один раз в неделю целый день есть всё, что ему пожелается и даже в любом количестве, даже те блюда, которые категорически запрещены. Диетологи сторонники такого метода, да и сам автор уверяет, что для обмена веществ такой всплеск калорий полезен. По многочисленным отзывам людей стало известно, что после такого дня килограммы не прибавляются.

Первый приём пищи должен состоять через час после пробуждения, а натощак желательно выпить стакан чистой воды для очищения организма. Завтракать лучше двумя яйцами и продуктом, содержащим протеин. Жарить блюда не желательно, но если очень захотелось, то можно слабо поджарить на оливковом масле. Можно также принимать специальные витамины, но нужно следить, чтобы в них не было много железа. Вообще Тим положительно относится к витаминам и биодобавкам, поскольку они положительно воздействуют на человеческий организм. Лучшими добавками являются капсулы на основе зелёного чая и чесночные таблетки.

Диета Тима Ферриса не является быстрой, за две недели уходит примерно 2 килограмма, но продолжительность может быть любая. Как только человек достигнет желаемой цели, диету можно заканчивать.

Ещё варианты диеты Ферриса

Автор диеты предлагает ещё несколько вариантов методик, которые можно воплотить в реальность. Если есть желание быстро похудеть, и к тому же нет времени на приготовление блюд, можно питаться лишь сырыми овощами и фруктами. Общее суточное количество – два килограмма. Но продукты следует выбирать в зависимости от типа кожи. При смешанном типе можно употреблять всё, что душе угодно, а те, кто обладает жирной кожей, должны отдавать предпочтение кислым и недоспелым фруктам. Обладательницам сухой кожи подойдут красные и сладкие фрукты и овощи.

Второй вариант – это банальное закаливание. Перед тем, как выставить такой метод перед людьми, он его проверил на себе. Особенность такой диеты в укреплении организма при помощи закаливания. После пробуждения он принимал холодный душ, а в течение дня ел еду лишь холодную и напитки пил тоже холодные. Организм охлаждается, и чтобы самостоятельно нагреться, он тратит много калорий, естественно вес уходит.

Как питаться на диете Тима Ферриса?

Составлять меню на каждый день можно самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений, ссылаясь на разрешённые и запрещённые продукты. Приблизительно день должен проходить так:

8.00 – омлет, составлен из двух яиц, помидоров и сыра; овощи тушёные в сковороде.

10.00 – салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

13.00 – филе курицы или говядины, запечённое под бобами.

15.00 – пюре из и горсть бобов.

18.00 – варёное мясо курицы или говядины; тушёные овощи.

Какие плюсы и какие минусы диеты Тима Ферриса?

Каждая диета чем-то отличается от другой диеты, поэтому каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Сейчас мы говорим о методике Тима Ферриса, плюсы перечисленные ниже:

  • диета Тима Ферриса не заставляет голодать, а скорее наоборот, можно готовить разнообразные блюда и нормально питаться, при этом терять вес;
  • по сравнению от других методик, где необходимо вести постоянные подсчёты калорий, данная диета позволяет раз в неделю отдохнуть и питаться чем хочется, а это легче и психологически и физически;
  • автор не запрещает употреблять алкоголь, бокал вина в день не ухудшит конечный результат;
  • диета хорошо подходит тем, кто привык вести активный образ жизни, если правильно составить меню, то ежедневно достаточно белка, который отвечает за упругость мышц.

Теперь о минусах:;

  • лактационный период;
  • детский возраст;
  • пожилой возраст.
  • Диета Тима Ферриса направлена на правильное питание, ведь если начать сбалансированно питаться, а также дробными порциями, улучшится обмен веществ, начнут правильно функционировать все органы, человек будет сбрасывать лишние килограммы. Прежде чем решится на диету, следует ознакомиться со всеми правилами и противопоказаниями во избежание последствий.

    Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты "Ешь и худей" могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

    Передача "Ешь и худей" с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

    Эта популярная передача - кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром "переписывают" известные рецепты. Основная задача - сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, "Ешь и худей" - рецепты на ТНТ - это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

    • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее - кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
    • Теплый салат с апельсином . Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
    • Овощной рататуй с зеленым яблочком . Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося - сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

    "Ешь и худей": рецепты по Дюкану

    Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

    На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем - закрепить результат. Далее - придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

    Рецепты "Ешь и худей" по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

    Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

    Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

    Первый этап

    Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название "атака". Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект "ешь и худей". Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить

    Существует жесткое правило, чтобы рецепты "ешь и худей" заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

    Рецепты для первого этапа диеты

    Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана "Ешь и худей" первого этапа - это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

    Рыба - это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта "Ешь и худей". Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

    Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача "Ешь и худей". Рецепты традиционно очень похожи.

    Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

    Паровой куриный рулетик - отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату "ешь и худей". Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

    Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

    Второй этап диеты по Дюкану

    На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

    На этом этапе великолепным помощником, своеобразным "пылесосом" могут стать Предлагаем некоторые рецепты "Ешь и худей".

    Примерное меню второго этапа

    Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

    Яйца пашот с сухариками и салатом - великолепный завтрак.

    Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.

    Паровой и зеленым луком .

    Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи - десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

    Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями . Предлагаем несложный рецепт.

    Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну - пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

    Третий этап диеты по Дюкану

    Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

    На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

    Предложим несколько вариантов.

    Рецепты жиросжигающих коктейлей

    Это идеальное меню для разгрузочных дней.

    • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
    • Микс из соков овощей и фруктов - это не только своеобразный "пылесос" для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
    • Коктейль "Аппетитный" - великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
    • Айран с базиликом . Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
    • Коктейль "Быстрый" . Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

    Низкокалорийное меню на каждый день

    Для поддержания достигнутого эффекта от диеты "Ешь и худей" рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

    Рыбка "под шубой" - отличный вариант для обеда "Ешь и худей". Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

    Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

    и фруктами - идеальное блюдо для ужина из рубрики "Ешь и худей" (рецепты из программы на ТНТ).

    Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм - кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

    Заключение

    Следовательно, для достижения эффекта "Ешь и худей" требуется соблюдение нескольких несложных правил.

    Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

    Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

    В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" описаны выше.

    В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

    Вот и все секреты.


    © 2024
    kropotkinkadet.ru - Портал о развитии ребенка и воспитании детей